На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил пепел 2-ой раз за сутки


На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил пепел 2-ой раз за сутки

На Камчкате Вулкан Шивелуч произвел четвертый выброс пепла за 4 последних дня. Высота выброса составила до 5500 метров.

1-ый выброс пепла на Шивелуче произошел 12 мая. По последним предварительным сведениям МЧС, на пути шлейфа нет населенных пунктов. Международные дороги самолетов в районе вулкана Шивелуч не проходят, туристических групп не зарегистрировано.

Порошенко сказал о проблеме получения биометрических паспортов для украинцев из Крыма
Но украинская «решительность и единство не оставят им никаких шансов», — подчеркнул Порошенко . Президент Украины назвал следующую цель после получения безвиза с ЕС.

Василий Уткин объявил о завершении карьеры футбольного телекомментатора
Василий Уткин решил отказаться от продолжения карьеры спортивного телекомментатора. «Я тоже на это надеюсь». Все-таки я в конце проинформировал «до свидания», так как это дело моей жизни, я хотел бы этим заниматься.

В Кургане найден труп мужчины. Убийцу задержали по горячим следам
Установить личность правонарушителя и добыть неоспоримые свидетельства его причастности к убийству удалось по горячим следам. Накануне происшедшего потерпевший случайно познакомился со своим палачом и привел к себе в дом.

Шивелучу присвоен оранжевый цветовой код опасности для авиации. Кроме того, МЧС не советует туристическим организациям вести туристов в район вулкана. Это самый северный действующий вулкан Камчатского полуострова. От вулкана до ближайшего населенного пункта, поселка Ключи, — 51 километр. Высота 2-го выброса составила до 3500 метров.

До этого в конце рабочей недели работники спасательных служб сообщали, что от вулкана поднялся в небо столб с гарью и пеплом на девять километров.