ФБР с января предупреждали британскую разведку о подготовке нападения смертником из Манчестера


ФБР с января предупреждали британскую разведку о подготовке нападения смертником из Манчестера

«Получив знак от США, Ми-5 схватили Абеди и иных членов группировки».

По достоверной имеющейся информации издания, к середине зимы Федеральное бюро расследований США предупредило британскую спецслужбу Ми-5 о том, что Салман Абеди вступил в действующую в Манчестере североафриканскую ячейку ИГИЛ. Об этом передает ТАСС ссылаясь на газету Daily Mail. Тогда спецслужбы считали, что он планировал покушение на одного из политиков.

Глобальное потепление приведёт к бессоннице у населения Земли
В процессе исследования ученые из США сделали вывод , что глобальное потепление влияет на качество и длительность сна. Как информирует Vesti.Az ссылаясь на РИА Новости , это установили ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Райола: не думаю, что Милан ставил Доннарумме ультиматум
Так, были слухи, что за игрока Милана Ман Сити и МЮ готовы выложить 35 и 75 млн. соответственно. Просто кто-то желает развязать между клубом и игроком войну.

Число погибших кораблекрушения в Средиземном море возросло
При этом, по известиям информагентств, в воду упали 200 человек из 500 находившихся на судне, но большую часть удалось спасти. В Испании сообщили о спасении 73 мигрантов в 3-х маленьких лодках, которые пытались пересечь Средиземное море.

Английские спецслужбы еще с самого начала текущего года знали о намерении Салмана Абеди совершить теракт. По последним располагаемым сведениям издания, Абеди состоял в североафриканской террористической группировке Манчестера, которая активно разыскивала политическую цель в Британии. В ФБР наблюдали за Абеди, так как подозревали, что он планирует убийство политика. Североамериканским правоохранителям довелось закончить расследование из-за отсутствия свидетельств.

Как известно, 23 мая на стадионе в Манчестере во время концерта американской эстрадной певицы Арианы Гранде произошел взрыв. Однако дождался выхода созерцателей и подорвал себя в фойе. Из-за взрыва самодельной бомбы погибло 22 человека, еще около ста человек пострадали.