Русские летчики предпочитают работать в Азии


Русские летчики предпочитают работать в Азии

В русских авиакомпаниях растет утечка летных кадров.

За последние два с половиной года из Российской Федерации в Азию перебрались работать не менее 300 командиров воздушных судов и инструкторов, еще 400 находятся в процессе трудоустройства, пишет газета Коммерсантъ.

Как пишет «Коммерсант» ссылаясь на источники в области, еще 400 пилотов на текущий момент находятся «в процессе оформления документов» для выезда.

Первопричиной утечки кадров в авиационной ветви и Минтрансе назвали высокий разрыв в зарплатах из-за курса рубля. Интерес к россиянам проявляют десять китайских авиакомпаний, основной спрос — на пилотов с налетом от 2,5 тыс. часов.

По достоверной предварительной информации «Коммерсанта», уход из «ВИМ-Авиа» сразу 12 командиров мог стать одной из причин сбоя в полетах компании.

Не менее 10 тыс человек уже посетили выставку ЭКСПО
В выставке участвуют 18 интернациональных компаний и 115 стран, 48 из которых представили свои достижения в павильонах ЭКСПО-2017. В Астане белорусский лидер принял участие в совещании Совета глав стран - членов Шанхайской организации сотрудничества .

По людям стреляли противники Януковича — Активист Майдана
Он сказал , что пуля пробила ему легкое, он также был ранен в спину, еще три ранения он получил в руку и два в ногу. Он обозначил , что незадолго до расстрелов в толпу привели нескольких задержанных служащих «Беркута».

В Японии туристический автобус столкнулся с легковым автомобилем: есть жертва, 45 пострадавших
По предварительной информации, шофёр туристического автобуса не смог справиться с управлением и влетел в автомобиль. Авария произошла на территории префектуры Аити приблизительно в 07.30 по здешнему времени (01.30 по Москве).

В странах Азии государством сделаны условия, благоприятствующие привлечению иностранного летного состава. Как объяснил специалист, летчиков привлекают условия работы и зарплата, которые предлагают в иностранных авиакомпаниях. За границей, в КНР, однако и не только лишь в КНР, у кого превосходный британский язык, получают свидетельство и работают в Корее, ну и в Америке люди, я знаю.

Гражданская авиация РФ может вскоре повстречаться с серьезными неувязками, связанными с отсутствием достаточного количества квалифицированных пилотов.

Стоит обозначить, что из-за массовой утечки ценных кадров, русским авиакомпаниям приходится отменять ряд рейсов. Из них 25 тыс. 200 коммерческих пилотов. Бегут, в частности, из таковых компаний как S7, «Уральске авиалинии», «Волга-Днепр» и «ВИМ-Авиа». Из-за дефицита пилотов русские авиакомпании в 2014-ом году добились от руководства 200 квот на иностранных пилотов. В Российской Федерации же летчик, работающий в должности 2-го пилота, получает каждый месяц около 350 тысяч рублей, командир воздушного судна — 470 тысяч, и только заработной платы инструкторов переваливают за полмиллиона рублей. Не исключено, что русские перевозчики попросят расширить квоту на наем иностранных пилотов, чтобы восполнить эту нехватку.