Водителям из Беларуссии разрешат работать в РФ без русских прав


Водителям из Беларуссии разрешат работать в РФ без русских прав

Следует уточнить, что идет речь о правовой коллизии, заложниками которой поневоле с 1 июня стали белорусы.

В РФ с 1 июня 2017-ого года вступил в силу закон, согласно которому заграничные профессиональные водители, работающие на русские компании, не могут пользоваться государственными правами.

Дипломат сказал, что с 1 июня у них начал действовать закон, который запрещает водителям с зарубежными правами работать на транспорте в РФ. Но этот закон не распространяется на водителей из Республики Беларусь.

По утверждению Александра Сурикова, осенью русские народные избранники рассмотрят этот вопрос и примут соответствующие поправки в закон.

В Японии туристический автобус столкнулся с легковым автомобилем: есть жертва, 45 пострадавших
По предварительной информации, шофёр туристического автобуса не смог справиться с управлением и влетел в автомобиль. Авария произошла на территории префектуры Аити приблизительно в 07.30 по здешнему времени (01.30 по Москве).

Александр Радулов развёлся с супругой спустя два года после свадьбы
Дарья не захотела открывать причины своего расставания с мужем, в браке с которым родила сына Макара. Как стало известно, хоккеист Александр Радулов разорвал свои отношения с женой Дарьей Дмитриевой .

Парламент Японии принял закон, в первый раз за 200 лет который позволяет отречение императора
Отмечается, что закон принимался для действующего правителя Акихито , но это вполне может стать основой для схожих мер в будущем. Император Японии — символ государства и единства нации Японии, исполняющий функции формального руководителя государства.

«Честно говоря, не все учли, принимая этот закон».

По его словам, существует договоренность о том, что уже на следующей неделе на совещании союзного Совмина правительствами Республики Беларусь и Российской Федерации будет принят кратковременный акт, который даст возможность работать в РФ с белорусским правами.

Отметим, что после принятия поправок белорусских водителей как жителей Союзного государства вновь возвратят в правовое поле регулирования трудовых отношений в РФ.