В Петербурге активисты заблокировали коробками кабинет Роскомнадзора


В Петербурге активисты заблокировали коробками кабинет Роскомнадзора

Вчера вечером выход из офиса ведомства оказался заблокирован стеной из картонных коробок с надписью «заблокировано гражданами России».

Активисты «Открытой России» заблокировали сооружение Роскомнадзора на Садовой улице в Петербурге. Это передает сайт «Открытой России» ссылаясь на организатора акции, координатора петербургского отделения движения Андрея Пивоварова. Источник в РКН уточнил, что ведомство считает действия активистов примитивной пиар-акцией.

В беседе с изданием «Новая газета» он разъяснил, что активисты так отреагировали на ситуацию вокруг вероятной блокировки мессенджера Telegram и иных «площадок для общения» в сети интернет.

Организаторы «Евровидения» могут оштрафовать Украинское государство за недопуск РФ
Русская сторона не стала посылать в украинскую столицу другого участника, а «Первый канал» отказался вести трансляцию Евровидения. Украинские власти запретили ей заезд на свою территорию на три года за выступление в Крыму без разрешения на то столицы Украины .

Сенат предложил запретить Пентагону использовать продукты «Лаборатории Касперского»
Особый интерес вызвала технология отчетности офисов в США перед головным офисом в российской столице . Она никогда не содействовала и не будет помогать руководству любой страны в проведении кибершпионажа.

Сотрудники NASAопубликовали фото водопада из лавы на Марсе
При всем этом ее потоков было не довольно , чтобы переполнить либо даже на 100% покрыть старые отложения на уровне с кратером. Это фото дает возможность астрономам обосновать , что множество лет назад на Красной планете существовала жидкая лава.

По его словам, Роскомнадзор наказали так, «потому что не необходимо лезть в интернет и служить помехой людям общаться». По мнению уполномченных «Открытой России», свобода информации — это базовая ценность гражданского общества, ограничивать которую нельзя.

Роскомнадзор известен своими неоднозначными блокировками интернет-страниц. В начале зимы предыдущего 2016, исполняя решение суда, Роскомнадзор по ошибке заблокировал собственный ip-адрес.