В Петербурге активисты заблокировали коробками кабинет Роскомнадзора


В Петербурге активисты заблокировали коробками кабинет Роскомнадзора

Вчера вечером выход из офиса ведомства оказался заблокирован стеной из картонных коробок с надписью «заблокировано гражданами России».

Активисты «Открытой России» заблокировали сооружение Роскомнадзора на Садовой улице в Петербурге. Это передает сайт «Открытой России» ссылаясь на организатора акции, координатора петербургского отделения движения Андрея Пивоварова. Источник в РКН уточнил, что ведомство считает действия активистов примитивной пиар-акцией.

В беседе с изданием «Новая газета» он разъяснил, что активисты так отреагировали на ситуацию вокруг вероятной блокировки мессенджера Telegram и иных «площадок для общения» в сети интернет.

БМВ компенсирует расходы на научно-исследовательскую деятельность
В 2016-ом на новые разработки и исследования компания выделила 5,16 млрд евро, что составляет 5,5% от ежегодной выручки компании. По утверждению Петера, БМВ собирается уменьшить число видов моторов и иных комплектующих, устанавливаемых в автомобили.

«Друг ушел»: скончался экс-солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев
Прежний солист известной группы « Иванушки International » Олег Яковлев . «Это нелепая смерть», — сказал он в интервью RT. Известный русский продюсер Иосиф Пригожин, супруг эстрадной певицы Валерии, прокомментировал смерть Олега Яковлева .

Похищенные в Ливии работники ООН освобождены
Сообщается, что переговоры по вопросу освобождения пленников так и не состоялись. На данный момент группа служащих ООН направилась обратно в Триполи.

По его словам, Роскомнадзор наказали так, «потому что не необходимо лезть в интернет и служить помехой людям общаться». По мнению уполномченных «Открытой России», свобода информации — это базовая ценность гражданского общества, ограничивать которую нельзя.

Роскомнадзор известен своими неоднозначными блокировками интернет-страниц. В начале зимы предыдущего 2016, исполняя решение суда, Роскомнадзор по ошибке заблокировал собственный ip-адрес.