США ввели санкции против Китая из-за финансовых связей с КНДР


США ввели санкции против Китая из-за финансовых связей с КНДР

Об этом передает «Радио Свобода», ссылаясь на МинФин США.

Между тем в Минфине США выделили, что наряду с введенными санкциями, США ожидают продолжения сотрудничества с руководством Китая для пресечения незаконного снобжения деньгами КНДР.

Но от вопроса, будет ли Токио вводить похожие санкции в отношении Китая, генеральный секретарь уклонился.

Администрация президента Дональда Трампа, в четверг, 29 июня, ввела санкции против китайского банка Bank of Dandong, сообщает Deutsche Welle.

В государственной думе решили урегулировать агрегаторы такси
Агрегаторы — это различные Яндекс-такси, Uber, Gett-taxi, которые выполняют посреднические функции между пассажиром и водителем. Их деятельность нереально пресечь, так как они «используют технические средства связи, расположенные за пределами РФ».

Рынок строительных материалов зажегся в Тбилиси
Пожарные опасаются, что огонь может перекинуться на остальные расположенные на рынке объекты, информирует «Грузия Онлайн». В Тбилиси в воскресенье вечером появился сверепый пожар на территории одного из крупнейших рынков «Элиава».

У РФ есть подтверждения использования боевиками в Сирии иностранного оружия
В правительственной армии Сирии сообщили , что не использовали хлор в районе Айн-Терма под Дамаском. Об этом сообщается в заявлении представителя сирийского командования.

«Сегодня администрация Трампа продолжает свои усилия против руководства Северной Кореи».

Речь идет, в частности, о банке Bank of Dandong, который служит каналом незаконной финансовой деятельности Северной Кореи, как утверждают в американском ведомстве. В КНДР сообщили, что оказывали студенту медицинскую помощь и обращались с ним достойно, невзирая на то, что он был «врагом государства».

Соединенные Штаты внесли в санкционный список по Северной Корее 2-х жителей Китая и одну китайскую компанию, сказал министр финансов США.