В Антарктиде зафиксирован айсберг размером с Эстонию


В Антарктиде зафиксирован айсберг размером с Эстонию

Об этом сообщается на официальном сайте Европейского космического агентства (ESA).

Европейское космическое агентство, ESA, опубликовало фотографии со спутника, показавшие, что в Антарктиде ледник Ларсена практически откололся от материка, и в ближайшие недели он превратится в огромный айсберг. Высота его надводной части будет составлять 190 метров, он будет содержать внутри себя приблизительно 1155 кубических километров льда.

Названа цена, за которую продается «Mercedes Pullman Бориса Ельцина»
В настоящее время коллекционер решил его реализовать , так как собирается начать коллекционировать автомобили Порше . Владелец решил реализовать это авто, так как планирует сейчас собирать коллекцию машин другой марки — Порш .

Цены на нефть сдержанно понижаются , Brent у $49,5 за баррель
По достоверной последней информации издания, по состоянию на 8:10, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent поднялась на 0,40%. Цена на азербайджанскую нефть марки Azeri Light увеличилась на 1.5 доллара и составила 50.07 доллара за баррель.

Иран и французская Total подпишут соглашение на разработку Южного Парса
Газовое месторождение Южный Парс — одно из крупнейших в мире, его запасы оцениваются в 13,8 трлн кубометров. Предварительное соглашение по созданию месторождение было подписано осенью .

Самая уязвимая часть ледового покрова Антарктиды — ледник Ларсена — почти откололся от материка.

«Под водой будет находиться еще приблизительно 210 метров льда», — сообщили специалисты.

Отмечается, что, когда мега-айсберг отправится в свободное плавание, он станет самой крупной структурой подобного рода, появление которой было задокументировано человечеством.