Ученые открыли способность черной материи создавать планеты


Ученые открыли способность черной материи создавать планеты

Астрофизики из Ратгерского университета (США) установили, что темная материя может содействовать формированию новых планет во Вселенной, но на начальном этапе исследования ученые пытались обосновать противоположное. До этого это считалось невозможным.

Во Вселенной есть планеты, образованные черной материей.

Арабские страны требуют забрать у Катара право проведения ЧМ-2022 по футболу
В обращении к ФИФА перечисленные выше страны утверждают, что Доха «является платформой для террористических организаций». Президент ФИФА Джанни Инфантино объявил , что этот вопрос может быть рассмотрен на одном из ближайших конгрессов ФИФА .

Команда НФЛ «Даллас» стала самым дорогим спортивным клубом по версии Forbes
Журнал Forbes назвал клуб государственной футбольной лиги (НФЛ) «Даллас Ковбойз» самой дорогой спортивной командой мира. Один из самых удачных клубов в современной истории государственной футбольной лиги стоит 4,2 млрд. долларов.

Нападение в Хургаде: Германия подтвердила смерть собственных гражданок
В данный момент она спецбортом направляется в египетскую столицу, где будет помещена в военно-медицинский госпиталь Наср. Позже стало известно, женщину выписали из поликлиники и направили в госпиталь Каира для консультаций со специалистами.

Профессионалы Ратгерского университета (США) во главе с астрофизиком Мэтью Р. Бакли сообщили, что они занимались поиском фактов, свидетельствующих, что темное вещество не может воздействовать на образование планет, однако прямо обратное открытие изумило ученых — темная материя, существующая во Вселенной, способна создавать планеты. Ежели представить, что механизм охлаждения действительно не работает как положено, например чтобы создавать большие галактики, то небольшие объекты, такие как планеты и спутники вполне допустимы. До этого ученые придерживались теории, что материал должен быть охлажденным для того, чтобы он формировался в объект. Электромагнетизм способствует охлаждению материи, до того момента пока вещество не начинает формировать сгустки.

Кроме того, электростатического отталкивания атомов друг от друга на такой планете просто не существует.