Ученые открыли способность черной материи создавать планеты


Ученые открыли способность черной материи создавать планеты

Астрофизики из Ратгерского университета (США) установили, что темная материя может содействовать формированию новых планет во Вселенной, но на начальном этапе исследования ученые пытались обосновать противоположное. До этого это считалось невозможным.

Во Вселенной есть планеты, образованные черной материей.

Арабские страны требуют забрать у Катара право проведения ЧМ-2022 по футболу
В обращении к ФИФА перечисленные выше страны утверждают, что Доха «является платформой для террористических организаций». Президент ФИФА Джанни Инфантино объявил , что этот вопрос может быть рассмотрен на одном из ближайших конгрессов ФИФА .

Малышев получил повреждение колена в матче с Динамо
В расположение команды вернулся нападающий Дьемерси Мбокани, а еще клуб подписал договор с польским защитником Томашем Кендзерой. Онлайн-трансляция матча за Суперкубок Украины между Динамо и Шахтером 15 июля в Одессе на стадионе Черноморец в 21:00.

Мэттис назвал решение Турции о закупке С-400 у Российской Федерации суверенным
Кроме того, под давлением Белого дома Анакара тогда же была вынуждена отказать от закупки таковых же систем у Китая. С-400 создана для обнаружения, отслеживания и уничтожения самолетов, беспилотных летательных аппаратов и ракет.

Профессионалы Ратгерского университета (США) во главе с астрофизиком Мэтью Р. Бакли сообщили, что они занимались поиском фактов, свидетельствующих, что темное вещество не может воздействовать на образование планет, однако прямо обратное открытие изумило ученых — темная материя, существующая во Вселенной, способна создавать планеты. Ежели представить, что механизм охлаждения действительно не работает как положено, например чтобы создавать большие галактики, то небольшие объекты, такие как планеты и спутники вполне допустимы. До этого ученые придерживались теории, что материал должен быть охлажденным для того, чтобы он формировался в объект. Электромагнетизм способствует охлаждению материи, до того момента пока вещество не начинает формировать сгустки.

Кроме того, электростатического отталкивания атомов друг от друга на такой планете просто не существует.