Террористы пытались отравить газом пассажиров самолета в Австралии


Террористы пытались отравить газом пассажиров самолета в Австралии

Как информирует газета The Australian, схваченные полицией в в рамках специализированной операции по ликвидации террористической ячейки в Австралии, — это семья исламистских экстремистов, которые собирались отравить пассажиров самолета сернистым газом. Для этого они собрали взрывное устройство, при помощи которого хотели распылить газ в самолете. Милиция заявляет, что подозреваемым не хватило бы знаний и возможностей для создания такого трудного устройства самостоятельно. Понятно, что схваченные были связаны с террористами ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство» — запрещена в России) в Сирии.

Комиссар милиции, объясняя это задержание, уточнил, что заговор был «мотивирован исламизмом».

Устроивший резню в супермаркете Гамбурга оказался исламистом
Прибывший в потоке мигрантов в течении этого года в Германию палестинец подал прошение на предоставление ему статуса беженца. Выходец из ОАЭ, напавший на гостей супермаркета в Гамбурге , является радикальным исламистом.

Квалификацию Гран-при Венгрии одержал победу Себастьян Феттель
Не лучшим образом в последних гонках дела складываются у уникального русского пилота в «королевских гонках » Даниила Квята . Шестым финишировал Фернандо Алонсо, и это его лучший результат с Гран-при США прошедшего года .

Площадь лесных пожаров на Ямале возросла до 46,8 тыс. гектаров
По предварительным последним сведениям на 30 июля, в округе было зафиксировано не менее 86 пожаров на площади свыше 23 тыс. га. Всего за десять дней спасателями на 100% устранено 196 природных пожаров на общей площади свыше 15 тыс. гектаров.

По данным из официальных источников, семья из четырех жителей Австралии ливанского происхождения была задержана представителями спецслужб в аэропорту Сиднея, после продолжительной оперативной разработки. Предполагается, что оно создавалось под непосредственным управлением боевиков.

Как оказалось, четверо приходившихся друг-другу родственниками мужчин в Сиднее продолжительное время поддерживали связь с террористами ИГИЛ* на территории Сирии.