Латвия отказывается от выдачи виз россиянам через туроператоров


Латвия отказывается от выдачи виз россиянам через туроператоров

Посольство Латвии в столице прекращает аккредитацию русских туроператоров, работники которых еще пока имеют права подавать документы на визы вместо самих туристов.

В посольстве порекомендовали клиентам турфирм обращаться за шенгенской визой в центры компании PONY экспресс либо в консульский департамент посольства Латвии в РФ. Прекращение посольством Латвии аккредитации русских туроператоров, работающих на этом направлении, не усложнит процесс подачи документов на визы, сообщила в конце рабочей недели РИА Новости исполнительный руководитель Ассоциации туроператоров РФ (АТОР) Майя Ломидзе. Сейчас для получения шенгенской визы клиентам русских турфирм придется лично обращаться в консульство. Там пояснили, что сочли этот способ оформления виз неэффективным — им пользовалось не не менее 5 процентов от общего числа заявителей.

В глобальной сети появилось видео с места перестрелки в Мособлсуде
Напомним, банда ГТА- преступная группа, которая в 2012—2014 годах разбойничала в Московской области. В группировку входило как минимум 15 человек, все они были выходцами из стран Средней Азии.

ФК «Краснодар» на выезде сразится с «Люнгбю»
Датчане в последних 2-х турах чемпионата страны пропустили девять голов, а это уже информирует о проблемах команды в защите. Жеребьевка распределит команды по парам, будет также понятно , какой из клубов 1-ый матч проведет на своем поле.

Не менее 100 шахтеров заблокированы на якутском руднике «Алросы», где произошла авария
Спасателям не удается связаться с 17 шахтерами, которые находились там. «Они все живы, 60 человек пока на связь не выходят». К работам на руднике привлечена группировка сил и средств в количестве не менее 100 человек и свыше 10 единиц техники.

Сейчас туристам советуют получать шенгенскую визу через компанию PONY экспресс.

Сотрудники Центрального статистического управления Латвии утверждают, что в первой половине 2017 года жители России заняли первое место по числу туристов, посетивших страну.