Минобороны США попросило Белый дом предоставить смертоносное оружие Украине


Минобороны США попросило Белый дом предоставить смертоносное оружие Украине

Американское оборонное ведомство официально рекомендовало Белому дому предоставить Киеву оборонительное смертоносное оружие. Об этом передает NBC News ссылаясь на собственные источники среди высокопоставленных чиновников США.

Согласно инсайдерской информации канала, пакет помощи официальному Киеву включает противотанковые ракеты Javelin, стоимость которых оценивается в 50 млн. долларов США.

Кроме того, неизвестно, будут ли американские военные обучать собственных украинских коллег обращаться с этим видом оружия.

Банки снова понизили прогнозы по ценам на нефть
Ливия и Нигерия освобождены от обязанностей сокращения добычи в рамках так называемой сделки ОПЕК+. По утверждению Игнатенко, в среднем предполагается сокращение запасов нефти на 3-3,2 млн. баррелей.

Не менее 100 шахтеров заблокированы на якутском руднике «Алросы», где произошла авария
Спасателям не удается связаться с 17 шахтерами, которые находились там. «Они все живы, 60 человек пока на связь не выходят». К работам на руднике привлечена группировка сил и средств в количестве не менее 100 человек и свыше 10 единиц техники.

4 человека пострадали в итоге ДТП на юге столицы
5 человек пострадали в ДТП на Варшавском шоссе, информирует агентство Москва . Понятно , что Хюндай Solaris и автомобиль службы такси столкнулись лоб в лоб.

Все три источника подчеркнули, что в администрации США еще нет заключительного решения по этому вопросу, но, по их словам, со стороны Пентагона есть поддержка таковых действий.

Окончательное решение относительно передачи оружия еще не принято.

Напомним, США пока не подтверждают, что планируют передать Украине смертоносное оборонное вооружение, но и не исключают такой возможности.