В Японии скончался сыгравший Годзиллу актёр Харуо Накадзима


В Японии скончался сыгравший Годзиллу актёр Харуо Накадзима

В Японии скончался артист Харуо Накадзима, 12 раз сыгравший монстра Годзиллу.

Первопричиной смерти стало воспаление легких, передает агентство Kyodo.

Напомним, фильм «Годзилла» был снят в далеком 1954-ом году.

Сюжет фильма про Годзиллу был навеян катастрофой Хиросимы и Нагасаки. А так как в послевоенной Японии существовала нехватка резины, то маску делали из довольно плотных материалов. До 1972 он снялся в 12 фильмах про огромного ящера. В киноленте говорится история о гигантском ящере, очнувшемся после взрыва ядерной бомбы.

В столице появится северный дублер Кутузовского проспекта
В столице России до конца года будет спроектирован проект, по которому начнётся строительство дублёра Кутузовского проспекта. А это значит, что обязательно возникнет вопрос освобождения земельных участков, добавил заместитель градоначальника.

«Роснефть» выдала Венесуэле авансы на USD 6 млрд
Как и годом ранее деньги, пришли в Венесуэлу накануне больших платежей по наружному долгу, которые грозят стране дефолтом. На текущий момент Венесуэла добывает приблизительно 1,9 млн баррелей нефти в сутки, следует из данных ОПЕК.

В мобильную версию YouTube для андроид и iOS будет встроен чат
Благодаря свежей функции они получили возможность посылать друг другу видео и обговаривать их в персональном либо групповом чате. Также пользователи могут отправить ссылку на беседу своим приятелям через социальные сети, мессенджеры и электронную почту.

Кроме съемок в кинофильме Годзилла, Харуо снялся и в остальных фильмах в роли монстра.

Харуо Накадзима сыграл не менее чем в 10-ти фильмах о гигантском монстре, мутировавшем в итоге ядерного взрыва. Всего было снято 30 картин.

До этого, в 2010, Накадзима написал мемуары под названием «Жизнь монстра».