В Японии скончался сыгравший Годзиллу актёр Харуо Накадзима


В Японии скончался сыгравший Годзиллу актёр Харуо Накадзима

В Японии скончался артист Харуо Накадзима, 12 раз сыгравший монстра Годзиллу.

Первопричиной смерти стало воспаление легких, передает агентство Kyodo.

Напомним, фильм «Годзилла» был снят в далеком 1954-ом году.

Сюжет фильма про Годзиллу был навеян катастрофой Хиросимы и Нагасаки. А так как в послевоенной Японии существовала нехватка резины, то маску делали из довольно плотных материалов. До 1972 он снялся в 12 фильмах про огромного ящера. В киноленте говорится история о гигантском ящере, очнувшемся после взрыва ядерной бомбы.

Зачем Бердымухамедов приехал в столице Азербайджана ?
В то же время одной из обсуждаемых сегодня тем является строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Данная дорога в большой степени увеличит транзитные возможности и Туркменистана, и Азербайджана.

Северная Корея начала производить ядерные боеголовки
Стоит обозначить , что с самого начала июля КНДР передала об испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14». Проект резолюции ООН был спроектирован США в ответ на два запуска межконтинентальных баллистических ракет Северной Кореей.

Компания «Укртрансгаз» технически не готова к транзиту газа — Минэнерго Украины
Слушания по иску «Газпрома» завершились в начале зимы прошлого года . «Газпром» же объявил , что баланс в решении положителен для российской фирмы .

Кроме съемок в кинофильме Годзилла, Харуо снялся и в остальных фильмах в роли монстра.

Харуо Накадзима сыграл не менее чем в 10-ти фильмах о гигантском монстре, мутировавшем в итоге ядерного взрыва. Всего было снято 30 картин.

До этого, в 2010, Накадзима написал мемуары под названием «Жизнь монстра».