Тоёта запатентовала неповторимую механическую трансмиссию


Тоёта запатентовала неповторимую механическую трансмиссию

Компания Тоёта запатентовала новый гибрид механической и автоматической коробок переключения передач. Он может переводить коробку передач в нейтральное положение при движении автомобиля накатом.

В соответствии с замыслом разработчиков, традиционная МКПП получит дополнительный узел — блок актуаторов с электронным управлением.

Электронный блок управления также не даст возможность шоферу включить очень низкую либо очень высокую передачу, избежав повреждений трансмиссии.

Ученые поведали о способности темных дыр создавать золото
По мнению ученых, это объясняет , почему только одна из 10-ти карликовых галактик обогащена тяжелыми металлами. Именно в нем и образуются разные хим. субъекты , в число которых входит и золото.

В Apple хотят отказаться от выпуска iPhone 8 в розовом цвете
По мнению эксперта Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из компании KGI Securities, это будет «Черный оникс», серебристый и золотой. Кроме того, предполагается , что все модели iPhone 2017 года будут поддерживать беспроводную зарядку.

В Японии скончался сыгравший Годзиллу актёр Харуо Накадзима
Харуо Накадзима сыграл не менее чем в 10-ти фильмах о гигантском монстре, мутировавшем в итоге ядерного взрыва. А так как в послевоенной Японии существовала нехватка резины, то маску делали из довольно плотных материалов.

Создатели также обещают, что такая КПП сумеет уменьшить расход топлива.

Уполномоченные японской компании Тоёта запатентовали в Соединённых Штатах новейшую механическую трансмиссию. Кроме того, предполагается, что новая функция несомненно поможет начинающим любителям автомобилей при переключении передач и убережет КПП от скорого износа.

На каких автомобилях и когда может появиться такая коробка, и впрочем планируется ли наладить ее серийное производство, Тойота пока не докладывала.

Но не уточняется будет ли данная коробка передач выпущена серийно и на каких автомобилях ее установят, пишет «Российская газета».

При всем этом многие профессионалы считают, что автолюбители отдадут предпочтение по меньшей мере обыкновенной автоматической коробке передач.