Граждане Алматы ощутили мощное землетрясение


Граждане Алматы ощутили мощное землетрясение

В этой связи сейсмологи Алматы переходят на «желтый» режим работы, который продлится следующие 7-10 дней будут.

«Огромных сейсмических событий в 6-7 баллов не ожидается», — сказал начальник Института сейсмологии Анвар Боранбаев.
В Алматы ощущались подземные толчки силой 4 балла.

По предположениям Института сейсмологии, вероятность новых подземных колебаний в южной столице сохраняется, однако не не менее четырех баллов.

Суд признал легитимным взыскание с семьи Жанны Фриске 21,6 млн рублей‍
В итоге ознакомления с документацией становится понятно , что из общей суммы в 25 млн потрачена была только небольшая часть . В 2014 медперсонал диагностировали у Фриске неоперабельную опухоль мозга .

«Салават Юлаев» одержал победу 1-ый трофей под управлением нового основного тренера
На трофей претендовали « Торпедо » и « Салават Юлаев», но после поражения хозяев турнира трофей отправился в Уфу. В заключительном матче Кубка Губернатора Нижегородской области по хоккею встретились « Торпедо » и « Спартак ».

В Финляндии пропало 37 украинцев
На востоке Финляндии загадочно пропали 37 украинцев и 3 эстонца, которых привезли туда для работ по сбору голубики. Сухонену удалось узнать только то, что на работу в Финляндию украинцев и эстонцев привёз предприниматель из РФ .

Сейсмологи будут работать в «желтом» режиме в предстоящие семь — десять дней в Алматы, проинформировал Sputnik Казахстан начальник Института сейсмологии Анвар Боранбаев. Не стоит пугаться и перехода отечественных сейсмологов на «желтый» уровень работы. Граждане Казахстана ощутили землетрясение, произошедшее 8 августа в «Поднебесной». Оно продолжалось приблизительно 30 секунд. Подземные толчки ощутили граждане казахстанских городов Алматы, Талдыкоргана, Жаркента — интенсивность толчков в них составила 4 балла, а кроме этого граждане Караганды и Усть-Каменогорска 2 балла.

По предварительной последней информации сейсмологов, эпицентр землетрясения расположен в 461 км на северо-восток от Алматы на территории Китая. В университете сообщили, что землетрясение в Алматы — это последствие мощных толчков в «Поднебесной».