10 бригад тушили пожар в центре Тбилиси


10 бригад тушили пожар в центре Тбилиси

В Тбилиси полыхает символ столицы — гора Мтацминда. Об этом информирует «Интерфакс» ссылаясь на грузинские СМИ.

На борьбу с огненной стихией кинуты 70 пожарников.

Пожарные и cотрудники экстренных служб локализовали пожар в парке Мтацминда в историческом центре Тбилиси, информирует Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Но в итоге результативной работы пожарных на этом этапе опасности распространения огня нет. На текущий момент пожар локализован.

Экипаж МКС вынужденно перешел на резервные средства голосовой связи с Землей
Связь была неустойчивой «вплоть до полного отсутствия», при всем этом сложностей с видеоизображением не было. Там же добавили, что сбой произошел у американских средств связи, на работе экипажа он не отразился.

Оппозиционер Удальцов поведал о собственных планах
Мы готовы и открыты к взаимодействию, однако резко против того, чтобы нас опять попытались использовать, — подчеркнул Удальцов. Также Удальцов обозначил что Навальный не его кандидат: «Я не пойду митинговать за Навального — это не мой кандидат».

Суд признал легитимным взыскание с семьи Жанны Фриске 21,6 млн рублей‍
В итоге ознакомления с документацией становится понятно , что из общей суммы в 25 млн потрачена была только небольшая часть . В 2014 медперсонал диагностировали у Фриске неоперабельную опухоль мозга .

Причины пожара пока не установлены. «Сгорело приблизительно два гектара».

Нет опасности его распространения. Территория парка на 100% оцеплена полицией, продолжается эвакуация людей. Десятки расчетов и около 100 пожарных принимали участие в тушении огня. На фоне темного ночного неба яркие языки пламени были видны из различных точек города — полыхали деревья и трава, со всего города были стянуты пожарные расчеты, которым удалось локализовать пожар, невзирая на трудный рельеф.

Мтацминда («Святая гора») — один из самых известных парков у городских жителей и гостей Тбилиси.