«Мегафон» установил новый рекорд скорости передачи данных


«Мегафон» установил новый рекорд скорости передачи данных

Компания «МегаФон» передала об успешном запуске сети с поддержкой гигабитного LTE.

По предварительным последним сведениям оператора, была запущена в коммерческую эксплуатацию сеть, поддерживающая гигабитный LTE.

Семь млн. человек в Венесуэле остались без связи из-за хакеров
По его словам, хакеры проводят свои «операции» по взлому телекоммуникационных служб с помощью иностранных агентов. На взломанных интернет-ресурсах хакеры разместили сообщения с призывом поддержать свержение действующих властей.

10 бригад тушили пожар в центре Тбилиси
Мтацминда («Святая гора») — один из самых известных парков у городских жителей и гостей Тбилиси. Но в итоге результативной работы пожарных на этом этапе опасности распространения огня нет.

Граждане Алматы ощутили мощное землетрясение
В университете сообщили , что землетрясение в Алматы — это последствие мощных толчков в «Поднебесной» . Граждане Казахстана ощутили землетрясение, произошедшее 8 августа в «Поднебесной» .

Сообщается, что скорость передачи данных во время исследования составила рекордные 979 Мбит/с. Но эта территория охватывает только некоторую часть Садового, а еще Бульварного кольца. Сотрудники «Мегафона» пояснили, что довелось «апгрейдить» несколько десятков базовых станций, которые нуждались в оптимизации нагрузок и в их перераспределении. «Традиционно — это места массового скопления людей», — цитирует печатное издание представителя «Мегафона».

При всем этом отмечается, что «МегаФон» стал первым сотовым оператором в РФ, которые запустил самое последнее поколение стандарта связи LTE Cat. Это не только лишь максимальная скорость передачи информации, однако и высокая пропускная способность сети. Данные проект уже реализован в столице России, Санкт-Петербурге, Якутске и Уфе. Идет речь о технологии LTE-Advanced Pro (4,5G).