В Венесуэле назвали «безумием» слова Трампа о военном вмешательстве


В Венесуэле назвали «безумием» слова Трампа о военном вмешательстве

Уполномоченные президентской администрации США проинформировали, что Дональд Трамп готов вести переговоры с Мадуро только после восстановления в Венесуэле демократии.

Об этом проинформировала pr-служба Белого дома. Орган созвали по инициативе президента Николаса Мадуро. Об этом объявил президент США Дональд Трамп, сообщает BBC.

Напомним, выборы 30 июня в Венесуэле были омрачены насилием, масштабными акциями протеста и смертью не менее 10 человек. Его обвиняют в незаконном захвате власти — Мадуро распустил оппозиционный ему парламент, достиг выборов в Учредительное собрание, которое должно переписать Конституцию страны.

«Мы атакуем Белый дом», — сообщил сын президента Венесуэлы.
За время беспорядков погибли не менее 120 человек.

Именно такими словами министр ответил на объявление Трампа о том, что в Вашингтоне рассматривают все сценарии в отношении Венесуэлы. Он объявил, что не даст возможность напасть на Венесуэлу.

Роботы в небе: беспилотные пассажирские самолеты появятся к 2025 г
Эксперты банка UBS дали прогноз, что первые пассажирские самолёты, летающие без пилота, могут появиться уже к 2025 . Он считает, ссылаясь на мнение иных членов BALPA, что на все 100% беспилотные полеты навряд ли станут реальностью.

Под Горячим Ключом девушка врезалась в полицейскую машину и сбила сотрудника ДПС
По предварительным сведениям , 25-летний местный гражданин на автомобиле Ниссан ехал со стороны Краснодара в сторону Джубги. В районе города Горячий Ключ она, не справившись с управлением, выскочила на обочину, где врезалась стоявшую машину ДПС.

Цены на нефть изменяются , отыгрывая статистику о понижении запасов в США
Эксперты ждали сокращения только на 0,56%, или на 2,72 млн баррелей, до 479,18 млн баррелей. Мировые цены на нефть растут, об это свидетельствуют данные торгов.

В эту пятницу Дональд Трамп, выступая перед репортерами на своем гольф-курорте в Нью-Джерси, проинформировал, что не исключает «военный вариант» в отношении Венесуэлы.

Как до этого извещало ИА REGNUM, руководство Николаса Мадуро, удержавшись у власти практически 4 месяца регулярных внутренних протестов и интернационального давления, пока не может справиться с продолжительным финансовым кризисом, в который все глубже погружается страна, с финансовым спадом и инфляцией. Политикой Мадуро недовольны больше людей. Венесуэльское руководство рассчитывает путем разработки новейшей конституции отнять власти контролируемый оппозицией парламент. Эту критику поддерживает ряд латиноамериканских государстве.

«Есть множество вариантов, — проинформировал президент, — в том числе и военный».

В свою очередь, руководитель Венесуэлы желает созвать экстренный саммит лидеров 33 стран южной америки и Карибского бассейна для обсуждения ситуации. Пока неизвестно, когда это произошло — до или после заявления американского президента.