22 итальянских туриста отравились в столице


22 итальянских туриста отравились в столице

До этого федеральные СМИ сообщали, что иностранцы отравились в ресторане при отеле.

В РФ отравилось не менее 30 итальянских туристов, остановившихся в гостинице «Бородино».

Сообщается, что с симптомами пищевого отравления были госпитализированы в больницу 36 итальянцев. Об этом ТАСС проинформировали в управлении Роспотребнадзора по Москве и в департаменте здравоохранения столицы.

Южная Корея и США готовят «месть» КНДР
За последнее время мировое сообщество наблюдает за постепенным обострением конфликта между официальным Вашингтоном и Пхеньяном. КНР и РФ также призвали к одновременной приостановке общих военных учений и ракетных и ядерных испытаний в КНДР.

На Брянщину обрушатся дожди, град и гроза — Гидрометцентр
В этов ремя на Брянщине предполагается переменная облачность, ночью без осадков, днем кое-где небольшой дождь, кое-где гроза. Синоптики прогнозируют в ближайшие сутки в Орловской области грозы и град, а кроме этого порывистый ветер до 20 м/с.

Число погибших нападений в Барселоне и Камбрильсе возросло до 15 человек
Следователи считают , что этот взрыв и заставил членов ячейки поменять планы и устроить теракт с применением автомобилей. В случае, если бы им удалось воплотить свои планы, в столице Каталонии могли погибнуть десятки либо даже сотни людей.

В свою очередь администрация отеля заявляет, что туристы отравились не в ресторане отеля, а в другом месте.

В Роспотребнадзоре не проинформировали, будут ли после инцидента проводиться внеплановые проверки сетей общепита. Врачи установили, что первопричиной острого пищевого отравления стала сальмонелла. В данный момент выясняется, где именно ели туристы. «Их осмотрели, однако от госпитализации они все отказались».

Гид-переводчик, работающий в российской столице с зарубежными туристами, рассказала, что идентичные события часто встречаются с иностранцами в РФ. Утром в воскресенье работники отеля вызвали «скорую» для итальянцев. Все они остановились в отеле «Бородино», информирует Интерфакс.