Юрист Серебренникова назвал провокацией «письмо» о кинофильме для Порошенко


Юрист Серебренникова назвал провокацией «письмо» о кинофильме для Порошенко

«Письмо Кирилла Серебренникова», опубликованное накануне в социальных сетях германским актером Ларсом Айдингером, написал не кинорежиссер, а русские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус). Вести.ру опубликовали запись телефонного розыгрыша.

Кузнецов в скором времени уточнил, что история с письмом была их «пранк-перформансом», чтобы «показать, что дело Серебренникова превратилось в фарс».

До этого Айдингер обнародовал в своем Инстаграм письмо Серебренникова. В послании также обозначено, что директор «Гоголь Центра» в самом начале уголовного скандала даже получал предложение от президента Украины Петра Порошенко возглавить один из театров Украины, но отказался.

Дмитрий Харитонов, юрист: «Никакого письма Кирилла Серебренникова Ларсу Айдингеру не было».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram. Кинорежиссер попросил обнародовать текст в случае, если его арестуют.

Также они сказали, что просили артиста разместить текст в инстаграме и обязательно указать, что передано оно было в Берлине лично в руки.

РФ выходит на восстановление темпов финансового роста — Путин
Путин обозначил , что по линии НБР подготовлено несколько больших инвестиционных проектов, «три из них будут реализованы на территории России ».

«Укрпочта» начнет доставлять природный газ
По состоянию на 1 сентября в подземных хранилищах государства Украины находится 14,8 млрд кубометров газа. Организация предоставляет около 50 видов услуг в не менее чем 10 тысячах отделений по всей стране.

Люксембург героически выстоял в матче с Францией
В 9-м туре в группе, А Франции предстоит сложной выезд в Болгарию, а Люксембург сразится со Швецией. Начало 2-го тайма французы провели довольно пассивно, больше не было массы ударов по воротам.

По утверждению пранкеров, германский артист ничуть не усомнился в их словах и не распознал необычную для кинорежиссера манеру речи, хотя знаком с ним лично. Также Серебренников подчеркнул, что докажет свою порядочность невзирая на возбуждение против него уголовного дела.

Позже германский артист удалил публикацию со своей страницы в сети. «Мы воспринимаем это как провокацию», — сообщил юрист ТАСС перед началом совещания Мосгорсуда, на котором будет рассматриваться апелляционная жалоба адвоката на домашний арест Серебренникова.

Дело о мошенничестве с бюджетными деньгами было возбуждено еще в 2015, однако известно о нем стало только весной этого года, после того как в московском «Гоголь-центре», дома у Серебренникова и еще по нескольким адресам прошли обыски. По версии следствия, Серебренников руководил хищением бюджетных денег. Его обвиняют в организации хищения как минимум 68 млн руб., выделенных из бюджета основанной им «Седьмой студии» на театральный проект «Платформа».

Любопытно, что вскоре после публикации «обращения» Серебренникова в интернете его юрист объявил, что кинорежиссер не имеет к написанному никакого отношения.

Напомним, Кирилл Серебренников до 19 октября помещен под домашний арест.