Активность белка в работе мозга влияет на формирование алкогольной зависимости


Активность белка в работе мозга влияет на формирование алкогольной зависимости

Американские ученые узнали, что именно вызывает в организме алкогольную зависимость, и поняли, как вылечить человека от алкоголизма. Такие мыши оказались равнодушны к алкоголю. Но им удалось выяснить, что она может изменять функции в человеческом мозге так, чтобы он регулярно находился в состоянии «поиска» алкоголя даже не смотря на то, что знает о негативных последствиях. Как убеждаю авторы, эксперимент проливает свет на эффект «молекулярного домино», при помощи чего спирт становиться первопричиной появления длительных изменений в клетках мозга, побуждающие к формированию зависимости.

Ученые докладывают, что главный компонент при формировании алкоголизма — это белок mTORC1.

Ученые вплоть до этого времени не могут дать однозначного объяснения воздействие молекул этанола на человеческий мозг, которое приводит к появлению алкогольной зависимости.

Mercedes презентовала во Франкфурте новый электрический хэтчбек EQA
К примеру, при задействованном режиме Sport решетка хэтчбека обретает синий цвет, а при включении Sport Plus — становится красной. Примечательно, что автомобиль лишен ручек на дверях: они раскрываются автоматом , как только шофёр подходит к ним.

Илон Маск назвал дату презентации фургона с электродвигателем и автопилотом
Обновленная версия дебютирует двадцать шестого октября этого года в Соединённых Штатах на территории Калифорнии в городе Хоторн. Как говорилось ранее, штатская Tesla начала работу над фургоном , способным перемещаться без водителя, но в колоннах.

На Украинское государство прибыла первая партия угля из соедененных штатов
Для США огромная фортуна поставлять собственный уголь Украине, объявил в беседе с НСН украинский политолог Александр Дудчак . Как передает replyua.net ссылаясь на Экономическую правду, об этом поведали в пресс-центре Южного порта.

До этого уже было понятно, что чрезмерное употребление алкоголя увеличивает уровень белка mTORC1 в прилежащем ядре.

В результате ученые отыскали белок prosapip1. Однако рапамицин имеет большое количество побочных действий.

Так как mTORC1 способствует синтезу остальных белков, ученые решили выяснить, может быть ли воздействовать на активность иных соединений, чтобы отключить формирование алкогольной зависимости. Когда авторы генетически блокировали производство белка просапип1 у мышей, эти изменения были значительно уменьшены. Оказалось, что он очень достаточно серьезно влияет на нейронные группы, которые отвечают за затяжное употребление алкоголя. В итоге подопытные животные с до этого сформированной зависимостью намного чаще стали отказываться от алкоголя.