МВД Украины: Оснований для задержания Саакашвили нет


МВД Украины: Оснований для задержания Саакашвили нет

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, прорвавшийся на Украинское государство, находится на территории страны нелегально, хотя оснований для его задержания пока нет, проинформировал во вторник репортерам секретарь МВД Украины Артем Шевченко. Чего нельзя сказать о двоих соратниках Саакашвили, которые ему помогали нелегально пересечь границу Украины.

«Такое процессуальное действие как задержание предусматривает определенные процессуальные вещи», — обозначил Шевченко. Он проинформировал, что до этого оппозиционному политику был вручен протокол о совершении административного правонарушения, однако оснований для его задержания не нашлось. Позже украинская милиция завела на Саакашвили уголовное дело по факту незаконного пересечения границы, сообщает Утро.ру. У нас есть ведомости о лицах, которых мы смогли и считаем нужными задержать. Отметим, что накануне Михаил Саакашвили при поддержке собственных приверженцев пересек польско-украинскую границу, потом пожаловался на украинских полицейских, которые «украли паспорт». По мнению юриста Саакашвили, Киев может инициировать через суд процедуру выдворения Саакашвили с Украины как человека без гражданства.

Милиция задержала правонарушителя , выстрелившего в мужчину в центральной части Москвы
Один мужчина выстрелил из травматики в другого мужчину и был здесь же схвачен полицией, передают Вести. В итоге стрельбы из травматического оружия вечером 12 сентября на проспекте Мира был ранен мужчина.

Микроавтобус с детской футбольной командой попал в трагедию в Челябинске
Сотрудниками милиции проводится проверка по факту ДТП с участием микроавтобуса, в котором находились несовершеннолетние. Грузовой автомобиль «МАЗ» не выдержал безопасную дистанцию и врезался в микроавтобус Ford Transit.

Активность белка в работе мозга влияет на формирование алкогольной зависимости
Оказалось, что он очень достаточно серьезно влияет на нейронные группы, которые отвечают за затяжное употребление алкоголя. Когда авторы генетически блокировали производство белка просапип1 у мышей, эти изменения были значительно уменьшены.

Он разъяснил, что работники правоохранительных органов пока не задерживают Михаила Саакашвили, так как для этого нет законных оснований. При этом, как подчеркнул руководитель департамента коммуникации ведомства Артем Шевченко, достаточных оснований для его задержания нет.

По его словам, пока нет оснований для задержания Саакашвили.