МВД Украины: Оснований для задержания Саакашвили нет


МВД Украины: Оснований для задержания Саакашвили нет

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, прорвавшийся на Украинское государство, находится на территории страны нелегально, хотя оснований для его задержания пока нет, проинформировал во вторник репортерам секретарь МВД Украины Артем Шевченко. Чего нельзя сказать о двоих соратниках Саакашвили, которые ему помогали нелегально пересечь границу Украины.

«Такое процессуальное действие как задержание предусматривает определенные процессуальные вещи», — обозначил Шевченко. Он проинформировал, что до этого оппозиционному политику был вручен протокол о совершении административного правонарушения, однако оснований для его задержания не нашлось. Позже украинская милиция завела на Саакашвили уголовное дело по факту незаконного пересечения границы, сообщает Утро.ру. У нас есть ведомости о лицах, которых мы смогли и считаем нужными задержать. Отметим, что накануне Михаил Саакашвили при поддержке собственных приверженцев пересек польско-украинскую границу, потом пожаловался на украинских полицейских, которые «украли паспорт». По мнению юриста Саакашвили, Киев может инициировать через суд процедуру выдворения Саакашвили с Украины как человека без гражданства.

Во Франкфурте презентовали автомобиль будущего Ауди Aicon
Авто будут управлять компьютерными ассистентами, а водители смогут заняться хоть какими делами, не отвлекаясь на процесс вождения. Под крышкой капота Ауди Aicon расположились 4 электродвигателя суммарной производительностью 350 л.с. .

Встречайте новые мобильные телефоны от Apple — iPhone 8 и iPhone 8 Plus
Единственное, что действительно имеет значение в iPhone X — это его дисплей , который тянется через всю переднюю часть телефона. Телефон имеет 5,8-дюймовый экран с разрешением 2436 x 1125-пиксельный экран с 458 пикселями на дюйм — плотнее не бывает.

Микроавтобус с детской футбольной командой попал в трагедию в Челябинске
Сотрудниками милиции проводится проверка по факту ДТП с участием микроавтобуса, в котором находились несовершеннолетние. Грузовой автомобиль «МАЗ» не выдержал безопасную дистанцию и врезался в микроавтобус Ford Transit.

Он разъяснил, что работники правоохранительных органов пока не задерживают Михаила Саакашвили, так как для этого нет законных оснований. При этом, как подчеркнул руководитель департамента коммуникации ведомства Артем Шевченко, достаточных оснований для его задержания нет.

По его словам, пока нет оснований для задержания Саакашвили.