Петербуржцы летом в первую очередь слушали «Shape of you» Эда Ширана


Петербуржцы летом в первую очередь слушали «Shape of you» Эда Ширана

Яндекс.Музыка поведала о летних музыкальных предпочтениях красноярцев. Лидером рейтинга стала композиция Эда Ширана Shape of You, которая была написана в середине зимы. Следом за ней идет «вирусный» трэк Despacito, который исполнили Luis Fonsi и Daddy Yankee. Оказалось, что популярнее всего среди граждан города на Неве стали иностранные композиции.

Первое место занимает январский трек Эда Ширана Shape of You.

В этот рейтинг попали только три русскоязычные песни.

Петербуржцы летом в первую очередь слушали «Shape of you» Эда Ширана

Дальше в рейтинге расположились группа Artik & Ast с песней «Неделимы», Burito — «По волнам» и эстрадная певица Светлана Лобода с песней «Случайная».

С общероссийским списком предпочтений максимально совпал рейтинг Санкт-Петербурга, однако с некоторыми отличиями. Десятка композиций на 100% совпадает с общероссийской, только некоторые песни находятся на остальных строчках рейтинга. Также среди лучшей десятки оказались музыкальные коллективы Kaleo, Imagine Dragons и Ofenbach.

Отмечается, что при подсчёте учитывались прослушивания с сайта Яндекс.Музыка и приложения Яндекс.Радио. «Общая месячная аудитория этих сервисов превосходит 20 млн. человек», — сообщается в заявлении.

Минприроды предложило тестировать желающих получить охотничий билет
А то, что он будет принят, после недавнего совещания социального совета при Минприроды РФ сомнений остаётся всё меньше. Поводом для такого контроля знаний о ведении охоты послужили несчастные случаи.

Концерт Орбакайте в Киеве, запланированный на 26 сентября, отменили
На интернет-ресурсах , продававших билеты на шоу в Киеве , возникла информация о том, что событие не состоится. Примечательно, что в графике самой исполнительницы выступления в государстве Украина не значатся вовсе.

Москва предлагала Трампу план полной нормализации отношений — BuzzFeed
Печатное издание изучило план урегулирования, который был передан Трампу на третьем месяце его пребывания на посту президента США. В ответ на это Госдеп потребовал закрыть генконсульство РФ в Сан-Франциско и русские торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке.