РФ предложила США помощь при ликвидации последствий урагана «Ирма»


РФ предложила США помощь при ликвидации последствий урагана «Ирма»

Русские власти посоветовали помощь Кубе, США и Франции ликвидации последствий урагана «Ирма», информирует корреспондент The Moscow Post ссылаясь на руководителя МЧС РФ Владимира Пучкова.

До этого Пучков отмечал, что Российская Федерация предложила помощь от последствий урагана «Ирма» Кубе и территориям Франции в Карибском бассейне.

Он уточнил, что ответа от США пока нет, пишет «Федеральное агентство новостей».

«Пока коллеги наши отрабатывают все вопросы, осуществляется оценка ущерба, готовятся заявки», — цитирует «РИА Новости» слова министра о предложении ведомства посодействовать Кубе и Франции, пострадавшим от урагана «Ирма». «Пока коллеги отрабатывают все вопросы, осуществляется оценка ущерба, готовятся заявки», — сказал министр о помощи Кубе и Франции.

Минприроды предложило тестировать желающих получить охотничий билет
А то, что он будет принят, после недавнего совещания социального совета при Минприроды РФ сомнений остаётся всё меньше. Поводом для такого контроля знаний о ведении охоты послужили несчастные случаи.

Концерт Орбакайте в Киеве, запланированный на 26 сентября, отменили
На интернет-ресурсах , продававших билеты на шоу в Киеве , возникла информация о том, что событие не состоится. Примечательно, что в графике самой исполнительницы выступления в государстве Украина не значатся вовсе.

В Нью-Гэмпшире схвачен один человек из-за сообщений о стрельбе
В американском городе Лебанон в штате Нью-Гэмпшир оцеплен медицинский центр из-за сообщений о вероятном стрелке. Медцентр в Лебаноне ( США ) отцеплен из-за сообщения о том, что в многоэтажном здании находится стрелок.

Циклон «Ирма» стал одним из самых разрушительных за всю историю наблюдений за стихийными бедствиями.

МЧС отреагирует, как только США подадут заявку на соглашение принять помощь, а заодно оценят масштабы ущерба, который был нанесён «Ирмой». Его жертвами в США и государствах Карибского бассейна стали не менее 55 человек.