Австралия создаст собственное космическое агентство


Австралия создаст собственное космическое агентство

Как объявил министр образования Австралии Саймон Бирмингем, страна хотят развивать собственное космическое агентство, в задачи которого войдут мирное исследование космоса и внедрение новых технологий. Согласно ему, объявление сделала Михаэлия Кэш, Министр индустрии, инноваций и науки.

Австралия хочет заняться созданием своего государственного космического агентства.

Мишелия Кэш отметила, что рынок космических услуг оценивается в 330 млрд долларов.

Выборы в Германии: докладывают о высокой явке избирателей
По утверждению Заррайтера, в 2015 г. число избирателей, которые проголосовали по почте, выше, чем в 2013 г . В Бремене до 12 часов дня свои голоса отдали не менее 27 процентов избирателей (в 2013-м — около 25%).

В РФ хакеры атакуют компьютеры чаще, чем во всём мире — Microsoft
В среднем по миру уровень зараженности равняется 9-ти процентам, в то время как в РФ показатель стремится к 15 процентам. При всем этом годом ранее кибератак на ПК граждан России было больше — 27,2%, сообщает РИА Новости.

Экс-вратарь советской сборной по хоккею найден убитым в столице России
Родная дочь зарезала знаменитого вратаря сборной СССР по хоккею Виктора Толмачева , информирует столичное управление СК. Уполномоченный следствия прибавила , что от приобретенных ранений мужчина 1939-ого года рождения скончался на месте.

Напомним, в данный момент в штате Южная Австралия проходит 68-й Международный съезд астронавтики.

Австралия подтвердила намерение сделать национальное космическое агентство.

Кэш выделила, что все развитые государства имеют свои космические агентства, в частности, в течении прошлого года похожую компанию основала Новая Зеландия. В нем учавствуют 4 тыс. уполномоченных из не менее чем 80 стран мира. СМИ сообщили, что Австралия хочет сделать собственное космическое агентство, однако при всем этом СМИ ссылаются на различных сенаторов, как инициаторов законодательного проекта.