Десятки задержаны в процессе столкновений с неонацистами в Гетеборге


Десятки задержаны в процессе столкновений с неонацистами в Гетеборге

Столкновения произошли между неонацистами, антифашистами и полицией.

Стоит обозначить, что участниками столкновения стали активисты организации и их противники-антифашистамы, которые кидали в участников марша камни.

В шведском Гетеборге милиция задержала несколько участников марша неонацистской организации «Северное движение сопротивления».

Десятки человек задержаны, в том числе и лидер группировки, передает шведская пресса. К какому лагерю принадлежали схваченные, в сообщении не указывается. На своем сайте организация называется национал-социалистической.

Конвертоплан США совершил «жесткую посадку» Сирии
Американские военные предпочли умолчать о том, что же стало предпосылкой этого инцидента с конвертопланом на территории Сирии. Уточняется, что крушение потерпел американский конвертоплан, сочетающий внутри себя механики самолета и вертолета.

Трамп допустил расширение списка стран, гражданам которых запрещен заезд в США
Одиозный руководитель Америки заметил, что в этот список могут добавляться новые страны, однако могут из него и исключаться. По его словам, администрация США не берет во внимание усилия Йемена, предпринимаемые для борьбы с терроризмом.

Генпрокуратура Ирана завела уголовное дело против создателя сервиса Telegram
Также Дуров выразил опасение, что вслед за Тегераном ему будет запрещен заезд и в Российскую Федерацию . Мы активно блокируем контент, имеющий отношений к терроризму и порнографии в Иране.

Как сообщается, на марш в Гетеборг прибыли несколько сотен неонацистов, а еще антифашистов, которые выстроились по маршруту данного шествия.

Шведская милиция задержала около 30-ти человек во время митинга неонацистов в Гетеборге.

Драка началась после того, как в неонацистов полетели камни, а те, в свою очередь, попытались пройти через кордон милиции. Группировка выступает против иммиграции, а еще борется с «мировой сионистской элитой», докладывают они на своем сайте.

Агентство Рейтер информирует, что милиция ждала вспышки насилия, и в Гетеборг были подтянуты дополнительные полицейские силы из остальных регионов Швеции.