Фейсбук может обзавестись технологией распознавания лиц


Фейсбук может обзавестись технологией распознавания лиц

Компания фейсбук приступила к проведению тестирования технологии распознавания лиц.

Новинка даст возможность наряду с обычной аутентификацией по СМС подтвердить личность человека. Функция будет доступна только с тех девайсов, с которых юзеры когда-то заходили на свою страничку в соцсети.

Сканирование лица будет не менее надежным и хакероустойчивым способом, намереваются ее создатели.

Полицейский пес выстрелил из пистолета в Канаде во время погони
Полицейские преследовали двоих подозреваемых в нападении, случившемся у магазина. Как подчеркнули стражи правопорядка — «она была рада вернуться к работе».

В Ираке умер Охотник за игиловцами, который убил не менее 300 боевиков
Абу Тахсин ас-Салихи до этого служил в армии Ирака, участвовал во всех войнах, которые вел Багдад, начиная с 1973 года. Напомним, что террористическая группировка «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в РФ .

Генпрокуратура Ирана завела уголовное дело против создателя сервиса Telegram
Также Дуров выразил опасение, что вслед за Тегераном ему будет запрещен заезд и в Российскую Федерацию . Мы активно блокируем контент, имеющий отношений к терроризму и порнографии в Иране.

Ежели функция окажется надёжной и хакероустойчивой, ее сделают доступной для большего числа пользователей.

Технология разблокировки с помощью распознавания лица Face ID до этого была применена Apple в новом iPhone X, однако в компании признали, что смартфон может спутать владельца, если его возраст — наименее 13 лет.

Как выделили в компании, это будет еще одним шагом в сторону безопасности и наряду с двухфакторной аутентификацией несомненно поможет подтверждать личность.