Нацбанк увязал падение гривны с валютными аппетитами нефтегазотрейдеров


Нацбанк увязал падение гривны с валютными аппетитами нефтегазотрейдеров

Средний курс покупки доллара в украинских пунктах обмена валют 1 сентября составлял 25,5507 грн/$1, а продавали обменники американскую валюту по 25,8203 грн/$1. Как сообщает replyua.net, такая информация была представлена на официальном портале украинского регулятора.

«На гривну в начале осени нынешнего года оказывалось, главным образом, сезонное давление, предпосылкой которого является традиционный рост спроса на заграничную валюту со стороны нефте- и газотрейдеров».

Еще одной предпосылкой удешевления гривни, по имеющимся предварительным сведениям регулятора, является умеренный рост цен на нефть на мировых рынках.

Русские войска уничтожили командование «Джебхат-ан-Нусры»
Решение об атаке российское командование приняло поле того, как по различным каналам подтвердился сбор террористов на совещание. Как информирует РБК, главарь группировки — Абу Мухаммед аль-Джуляни — потерял руку и находится в критическом состоянии.

В «МГБ ДНР» сообщили об обезвреживании сети «украинских агентов»
По их словам, для того, чтобы проследить, как и когда проезжает авто «министра» они установили камеру … в муляже бревна. На следующий день показали видео с абсолютно здоровым Тимофеевым, снятое на поле с капустой.

Гражданин Кемерово отдал за магические услуги около 1,2 млн. руб.
Кузбассовцев призывают не полагаться гадалкам, ворожеям и экстрасенсам, обещающим избавление от порчи и заболеваний . На данный момент полицейские устанавливают личность аферистки, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В общенациональном банке Украины сообщили, что осенняя девальвация гривны связана с ростом спроса на заграничную валюту со стороны энерготрейдеров. Это в значительной мере также объясняется сезонным ухудшением курсовых ожиданий населения.

В Нацбанк также убеждены, что сокращение объемов предложения наличной иностранной валюты со стороны населения происходит при растущем спросе. В частности, в нагнетании обстановки обвиняли СМИ.