Картину «Нелюбовь» допустили к конкурсу на «Оскар»


Картину «Нелюбовь» допустили к конкурсу на «Оскар»

Картину кинорежиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» допустили к участию в конкурсе американской киноакадемии «Оскар» в категории «Лучший фильм на зарубежном языке». Об этом передает Variety ссылаясь на объявление Американской академии кинематографических искусств и наук.

Всего к участию допущено 92 фильма.

В 2016-ом на «Оскара» были номинированы 85 иностранных фильмов.

Слуцкий назвал результаты выборов в германский парламент предсказуемыми
Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила о готовности формировать новое руководство и рассчитывает, что это случится до Рождества. Так же как и партии СвДП и «Зеленые», которые, вполне возможно , не попадут в бундестаг в следующем созыве при досрочных выборах.

В ДНР рассказали, что будет значить принятие закона по Донбассу
На сайте парламента афишировали законодательный проект о реинтеграции Донбасса , который внес президент Петр Порошенко . По ее словам, текст документа будет изучен на предмет соотношения минским договоренностям .

В «МГБ ДНР» сообщили об обезвреживании сети «украинских агентов»
По их словам, для того, чтобы проследить, как и когда проезжает авто «министра» они установили камеру … в муляже бревна. На следующий день показали видео с абсолютно здоровым Тимофеевым, снятое на поле с капустой.

Мировая премьера фильма «Нелюбовь» состоялась в основной конкурсной программе 70-го Каннского кинофестиваля, где картина получила Приз жюри.

Фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева благополучно прошел отбор к участию в конкурсе «Оскар». Шорт-лист объявят 23 января 2018-ого года.

Напомним, «Нелюбовь» вышла в русский прокат 1 июня.