Ученые узнали, как недосып влияет на характер человека


Ученые узнали, как недосып влияет на характер человека

Автор книги «Почему мы спим» профессор неврологии Калифорнийского университета в Беркли Мэтью Уокер поведал о находке в своем интервью.

Ученый считает, что отсутствие достаточного количества сна провоцирует «катастрофические» последствия для здоровья и продолжительности жизни человека.

Уокер заявляет, что когда человек спит менее 7-ми часов в день, то в его организме начинаются необратимые изменения.

Он обозначил, что недосып угрожает катастрофическими последствиями для человеческого организма, так как сказывается на здоровье, длительности жизни и меняет характер. «Те, кто утверждают, что могут спать по шесть часов, обманывают и себя, и собственный организм», — обозначил ученый.

В игре про Бэтмена обыграли фото с убитым послом Карловым
Дипломат (а, точнее, игровой персонаж) по сюжету стал жертвой ограбления банка извечных противников Бэтмена. Подчеркивается, что снимок с дипломатом использовали в игре для изображения жертвы преступника банка.

Маруан Феллайни выбыл на несколько недель
Бельгия смогла выиграть с результатом 4-3, а Феллайни получил повреждение и уже на 29-й минуте отправился на лавку запасных. Медицинские обследования показали, что у игрока случился вывих медиальной коллатеральной связки левого колена.

Названы вероятные сроки локализации пожара в ТЦ «Синдика»
Площадь пожара в коммерческом центре « Синдика » на МКАД больше не возрастает , пожарные приступили к локализации возгорания. Cейчас огню некуда распространяться, пожар рассекли на отдельные очаги, которые разбросаны на 55 тысячах квадратных метров.

Восполнить последствия нехватки сна попытками отоспаться за всю неделю в выходные нереально - как объясняет профессор, «это не банк, нельзя накопить долг, а потом погасить его позднее».

Хроническое недосыпание влияет не только лишь на здоровье человека, однако и на его характер. Уокер считает, что недосыпание безумно влияет на харизматичность людей и на их предрасположенность ко лжи.

Уокер порекомендовал за час до сна не смотреть телевизор и не пользоваться телефонами и компьютерами. Недосып способен привести к ожирению, диабету, онкологическим заболеваниям и ухудшению памяти, резюмировал Уокер. Для того чтобы извлечь наивысшую пользу от сна, доктор рекомендует отказаться от кофе и алкоголя на ночь.