В Нью-Йорке можно будет приобрести картину Леонардо да Винчи


В Нью-Йорке можно будет приобрести картину Леонардо да Винчи

Начальная стоимость лота — 100 млн долларов, передает МИР 24.

На картине, написанной приблизительно в XVI веке, нарисован лик Иисуса Христа.

На этот момент это единственная работа художника, которая находится в частной коллекции.

В Воронеже отключили фонтаны в Кольцовском сквере и на площади Победы
Что касается предназначения этих средств, то, по утверждению профессионалов , деньги, извлеченные со дна, нереально использовать. Сейчас профессионалам предстоит очистить от мусора чашу и отключить оборудование: свет, электрика и акустика.

На Windows вышла бета-версия голосового помощника Алиса от Яндекс
Взаимодействие с сервизами сторонних разработчиков также в планах, пока оно ограничено возможностью запуска приложений. По утверждению представителя компании, голосовой помощник должен понимать язык, на котором разговаривают юзеры .

Презентация новых банкнот 200 и 2000 руб.
Презентация будет проходить на пресс-конференции, которая пройдет в ТАСС в формате телемоста Москва — Владивосток — Севастополь. Отметим, что купюры представят председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина и генеральный руководитель АО «Госзнак» Аркадий Ткачук.

Как передает РИА Новости ссылаясь на аукционный дом Christies, торги пройдут 15 ноября.

Полотно Леонардо да Винчи «Спаситель мира» выставят на торгах в Нью-Йорке в середине ноября.

Люк Сэйсон, специалист по творчеству Леонардо да Винчи, полагает, что картина «Спаситель мира» была написана для королевского дома Франции. В течение продолжительного времени «Спаситель мира» числился утерянным, но в 2005-ом году картина вновь появилась на арт-рынке. Работу продавали после смерти Карла I в 1651 г., а потом в 1666-ом, после чего «Спаситель мира» снова вернулся в коллекцию английских монархов.