Новинки iPhone с 2018 года не смогут работать в Российской Федерации


Новинки iPhone с 2018 года не смогут работать в Российской Федерации

Дело в том, что штатская компания собирается закончить добавлять в свои мобильные телефоны слот для СИМ-карт.

Жители России могут лишиться новой версии iPhone уже в будущем 2018-ом по решению компании-изготовителя. Вместо него будет использоваться новая технология виртуальной симки eSIM.

На саммите СНГ в Сочи согласован план мероприятий в рамках Содружества
Его президент Гурбангулы Бердымухамедов, выступая на саммите, отметил, что СНГ необходимо активизировать работу в экономике и больше действовать по дипломатической линии.

США позорно проиграли битву за жизнь и пропустят ЧМ
В ночь на 11 октября сборная Панамы на собственном поле обыграла команду Коста-Рики, забив победный гол на 88-й минуте. От зоны северной и центральной Америки в чемпионат уже пробились сборные Мексики, Коста-Рики и Панамы.

Швейцарская милиция задержала 2-х тунисцев по подозрению в нападении в Марселе
По информации источника, тунисцев подозревают в совершении нападения на прохожих на железнодорожной станции Сен-Шарль в Марселе. В Италии задержали гражданина Туниса Ахмеда Ханачи, которого подозревают в причастности к нападению в Марселе.

Запрет электронных SIM-карт в РФ обосновывают необходимостью предотвращать незаконное копирование карт. Сообщается, что уже с 2018 года компания планирует отказаться от использования обычных всем сим-карт в пользу их электронного аналога.

В Европе, США и большинстве азиатских стран этот стандарт уже поддерживается. В смарт-часах Apple Watch Series 3, которые уже поступили на реализацию в Российской Федерации, Европе, США и остальных государствах, есть LTE-модуль, который дает возможность им подключаться к сетям сотовых операторов без создания пары с iPhone. По закону такой стандарт запрещен, чтобы злоумышленники «не клонировали» и не взламывали виртуальные сим-карты.