Недостаток бюджета США достиг практически 666 млрд долларов — Есть рекорд


Недостаток бюджета США достиг практически 666 млрд долларов — Есть рекорд

Недостаток бюджета США в 2017 фискальном году (т.е. с 1 октября 2016 по 30 сентября 2017 года — прим. ред) достиг рекордной величины с 2013 года.

В четверг Сенат принял основной для налоговой реформы Трампа проект бюджета, в результате которого за десять лет США недополучат $1,5 трлн налогов.

Денежный год в США заканчивается 30 сентября.

Прошлом году показатель составил более $585,7 млрд. Расходы же увеличились с 3,85 триллиона в 2016-м фискальном году до 3,98 триллиона в 2017-м.

Отмечается, что недостаток государственного бюджета США за последние 12 месяцев вырос на 80,1 млрд долл.

Оппозиция не исключает акций протеста в Грузии после выборов
Как писал «Кавказский узел», сегодня граждане 64-х городов и районов Грузии выбирают глав муниципалитетов и депутатов сакребуло. По последней достоверной информации на данный момент ЦИК Грузии, грубых нарушений в ходе избирательного процесса не было.

Взрыв в мечети Кабула: число погибших выросло до 30
Мужчина вошел в мечеть имама Замана во время пятничной молитвы и привел в действие взрывное устройство. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Киркоров и Гнойный сразятся в рэп-баттле на шоу «Успех»
Реклама сводится к тому, что Филипп Киркоров сидит на троне и, в ответ на фразу Гнойного, удивленно смотрит на него. Стало известно, что в качестве одного из членов жюри перед зрителями предстанет репер Гнойный.

Расходы федерального бюджета 2-ой год подряд растут опережающими темпами в сравнении с заработками бюджета от налоговых сборов.

Как обозначил Мнучин, уменьшить недостаток бюджета можно за счет сокращения расходов, проведения налоговой реформы и уменьшения бюрократизма.

Крупнейший с 2013 года недостаток бюджета зафиксировали в США по результатам финансового года, который закончился 1 октября.

— Растущий недостаток показывает, что разумные ограничения расходов и проведение политики, направленной на стимулирование экономического роста, критически нужны для обеспечения продолжительной финансовой устойчивости, — приводит агентство слова минфина США Стивена Мнучина.