В Литве у монументов советским солдатам поставили «поясняющие» таблички


В Литве у монументов советским солдатам поставили «поясняющие» таблички

Администрация Биржайского района на севере Литвы решила установить предупреждающие таблички около мемориалов солдатам Красной Армии, на которых сообщается, что надписи на памятниках не соответствуют правде.

В частности, муниципалитет Биржайского района принял решение установить такие таблички у монументов вблизи захоронений солдат Красной армии. Отмечается, расположенные у могил сведения не соответствуют историческим фактам. «Мы чувствуем, что вносим вклад в отражение исторической правды, и считаем, что у нас это получилось».

Советник отдела по культурному наследию муниципалитета Далюс Микеленис проинформировал, что инициатива исходит от местного руководства, но он не исключил, что она может быть наказана.

Взрыв в мечети Кабула: число погибших выросло до 30
Мужчина вошел в мечеть имама Замана во время пятничной молитвы и привел в действие взрывное устройство. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Основатель «Теремка» объявил , что сеть ресторанов могут закрыть через несколько лет
Об этом Агентству городских новостей «Москва» сказал основатель и управляющий сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров. Он также поведал , что приходится уменьшать издержки, закрывая убыточные рестораны.

В Бразилии школьник устроил открыл стрельбу, есть погибшие
Как объявил полковник милиции Анесио Барбоса, ребенок мучился из-за того, что одноклассники над ним издевались. В Бразилии тринадцатилетний сын служащих военной милиции устроил стрельбу в помещении собственной школы.

Отмечается, что чиновники Биржяйского района, где установили таблички, заявили, что все было сделано без указаний сверху. «Дипломаты пояснили, что ничего делать нельзя, необходимо ожидать межгосударственной договоренности», — проинформировал он. Об этом информирует Lietuvos žinios.

Идею мэрии поддержал Центр исследований геноцида и сопротивления граждан Литвы.