В Литве у монументов советским солдатам поставили «поясняющие» таблички


В Литве у монументов советским солдатам поставили «поясняющие» таблички

Администрация Биржайского района на севере Литвы решила установить предупреждающие таблички около мемориалов солдатам Красной Армии, на которых сообщается, что надписи на памятниках не соответствуют правде.

В частности, муниципалитет Биржайского района принял решение установить такие таблички у монументов вблизи захоронений солдат Красной армии. Отмечается, расположенные у могил сведения не соответствуют историческим фактам. «Мы чувствуем, что вносим вклад в отражение исторической правды, и считаем, что у нас это получилось».

Советник отдела по культурному наследию муниципалитета Далюс Микеленис проинформировал, что инициатива исходит от местного руководства, но он не исключил, что она может быть наказана.

Европейская комиссия провела антимонопольную проверку в офисах автоконцерна БМВ
Печатное издание, в частности, сообщало, что речь идет о «самом крупном из картельных дел в финансовой истории Германии». По предварительным достоверным данным Der Spiegel, в сговоре участвовали БМВ , Audi, Volkswagen, Порш и Daimler.

Киркоров и Гнойный сразятся в рэп-баттле на шоу «Успех»
Реклама сводится к тому, что Филипп Киркоров сидит на троне и, в ответ на фразу Гнойного, удивленно смотрит на него. Стало известно, что в качестве одного из членов жюри перед зрителями предстанет репер Гнойный.

«Звездные войны»: Мохнатые лапы Чубакки вновь залезут в карман зрителя
Но сейчас в названии осталась только фамилия основного героя, которого на экране в молодом возрасте воплотит Олден Эренрайк. Новый фильм по вселенной « Звездных войн », посвященный контрабандисту Хану Соло, назвали «Соло — история Звездных войн ».

Отмечается, что чиновники Биржяйского района, где установили таблички, заявили, что все было сделано без указаний сверху. «Дипломаты пояснили, что ничего делать нельзя, необходимо ожидать межгосударственной договоренности», — проинформировал он. Об этом информирует Lietuvos žinios.

Идею мэрии поддержал Центр исследований геноцида и сопротивления граждан Литвы.