Ливанский премьер ушел в отставку


Ливанский премьер ушел в отставку

По предоставленным неофициальным данным, премьер Ливана Саад Харири в субботу, 4 ноября, подал в отставку, объясним свое решение тем, что его готовятся уничтожить. Об этом передает ливанский канал LBC ссылаясь на источник в партии Харири «Аль-Мустакбаль».

«В Ливане царит атмосфера, которая напоминает обстановку, предшествовавшую убийству моего отца», — объявил бывший премьер-министр.

По его словам, нынешняя ситуация в Ливане не отличается от той, что была перед покушением на его отца Рафика Харири.

Американские СМИ говорили о нападении на сенатора Рэнда Пола
В американском штате Кентукки совершено нападение на бывшего кандидата в президенты США, сенатора-республиканца Рэнда Пола. В дом к сенатору ворвался 59-летний мужчина и набросился на него.

В квартире неподалеку Токио отыскали 9 трупов
Переписка началась после того, как девушка написала, что «ищет кого-то, кто совершит самоубийство» с ней. По располагаемым сведениям местных СМИ, среди страшных находок оказались две человеческие головы.

В столице 2 ноября объявили «желтый уровень» погодной опасности
Как пояснили в профессионалы , похожая ситуация вызвана необычайным ветром, порывы которого могут достигать 15 метров за секунду . «Желтый» уровень погодной опасности объявлен в российской столице на 31 октября из-за дождя, снега и усиления ветра.

Источник канала LBC в партии «Аль-Мустакбаль», лидером которой является Харири, подтвердил его отставку, но официальный Бейрут пока не дает комментариев. Он занимал пост премьера в 2009—2011 годах и с ноября 2016-ого.

Как подчеркнул Шейхольислам, «отставка ливанского премьера — это ответный ход Вашингтона и Эр-Рияда после поражения, которое потерпели в Сирии террористы ИГИЛ (запрещена в РФ)», — цитирует ТАСС. Харири выступил с заявлением, в котором утверждал, что мятежи и разрушения образуются и тянуться следом за деятельностью Ирана.