Марокко — 25-й участник чемпионата мира


Марокко — 25-й участник чемпионата мира

В параллельном матче группы A команда ДР Конго одолела сборную Гвинеи с результатом 3:1.

Марокканцы в решающем поединке отбора ЧМ-2018 на выезде обыграли команду Кот-д'Ивуара со счётом 2:0 благодаря голам Набиля Дирара и Мехди Бенатия. В составе Кот-д'Ивуара полный матч провел прежний форвард ЦСКА Сейду Думбия.

В заключительном матче тунисцы сыграли вничью с Ливией, что позволило им занять первое место в группе, А и получить право на участие в мировом первенстве.

Ученые назвали убийцу нервных клеток
Результаты исследования подтвердили тезис о том, что спирт оказывает разрушительное системное влияние на головной мозг. Ученые маркировали стволовые клетки мозга и проследили, как на них влияет спирт в длительной перспективе.

В Шотландии поведали о лучшей музыке для смерти
В Шотландии было проведено исследование, в рамках которого профессионалы выясняли, какая музыка лучше всего подходит для смерти. Особенно ученые подчеркнули двойной концерт для 2-х скрипок, струнного ансамбля и подготовленного фортепиано Tabula Rasa.

Почувствуйте себя за рулем! Шведский гиперкар установил мировой рекорд
И на этот раз автомобилем-рекордсменом стал Agera RS с агрегатом в 1 360 «лошадок» , доставленный в США одному из клиентов. Компания Koenigsegg установила с гиперкаром Agera RS мировой рекорд скорости для серийных автомобилей .

Собственно, все участники мирового главенства от африканской зоны уже известны.

Определились еще два участника чемпионата мира 2018 года, который пройдет летом в 11 городах РФ.

25-м и 26-м участниками чемпионата мира по футболу, который в 2016 году пройдет в РФ, стали сборные Марокко и Туниса. На турнир пробились сборные Туниса и Марокко. Дальше расположились команды ДР Конго (13), Ливии (4) и Гвинеи (3).