Ученые увидели необычную плазменную бурю на поверхности Солнца


Ученые увидели необычную плазменную бурю на поверхности Солнца

Отмечается, что скорость потоков бури может превышать 11 тыс. километров в час. На поверхности звезды появляются магнитные облака, состоящие из заряженных частиц.

Причины образования магнитных нитей и плазменных бурь ученым пока не ясны.

Профессионалы NASA наблюдающие за Солнцем обнаружили необычную плазменную бурю. Ученые сообщили, что это — довольно редкое явление.

Сники получены 29-31 октября 2017.

Новорожденная девочка получила серьёзные ожоги из-за действий медицинского рабочего
В нижегородской клинике «Айболит» медсестра безумно обожгла двухнедельную девочку, пытаясь согреть ее грелкой. И как выяснилось, мед. работники решили помогать сами, не вызвали скорую помощь, не уведомили родных.

Русский бейсджампер Валерий Розов умер в Непале
Юзеры соцсети выражают сожаления близким спортсмена, а многие просто отказываются верить в произошедшее. Спортсмен-экстремал Валерий Розов скончался в Непале, сообщил «Ленте.ру» близкий друг семьи погибшего .

Массовое ДТП с участием 31 автомобиля случилось в Китайской народной республике , не обошлось без жертв
В сети интернет появились фото с места трагедии , на которых видно, что машины получили существенные повреждения. На месте инцидента работают спасательные службы, пишет информагентство Nation News .

Только пару раз за все время наблюдения удавалось заметить плазменный вихрь, схожий на круг.

Cейчас загадка появления плазменных вихрей все еще остается нераскрытой для научных работников, невзирая на информацию о составе Солнца.

Явление похожей силы может привести к ухудшению здоровья людей, относящихся к категории метеочувствительных.

Отмечается, что механизм образования и появления плазменных бурь, также как и образование магнитных нитей, вплоть до этого времени остается тайной для астрономов.