Трамп признает Иерусалим столицей Израиля


Трамп признает Иерусалим столицей Израиля

Президент США Дональд Трамп может признать Иерусалим столицей Израиля во вторник, 5 декабря.

Как указывают профессионалы, такое решение может побудить всплеск напряженности на Ближнем Востоке, информирует Голос Америки.

Но летом 2015-го президент Трамп отложил решение по этому вопросу до реального месяца.

Как сообщается, президент хочет выполнить свое предвыборное обещание перенести посольство США в Иерусалим, однако сознает, что это может отдалить его от достижения давнишней цели — мирного урегулирования палестино-израильского конфликта.

По утверждению источников, план Трампа окончательно оформился после состоявшейся в начале рабочей недели встречи с советниками по государственной безопасности.

В КВН поведали , почему уволился Масляков
Должность директора ГУП «Московский молодежный центр „Планета КВН“ является „административной и формальной“, считает он». По мнению Пельша, на Александре Васильевиче держится весь клуб, так как он стоял еще у истоков его создания.

Состоялась жеребьёвка группового этапа чемпионата мира по футболу
Российская Федерация в статусе хозяйки турнира угодила в первую корзину и возглавит группу А . Матч открытия чемпионата мира состоится в столице РФ на стадионе «Лужники» 14 июня.

Хедлайнером фестиваля Park Live в столице России будет группа Gorillaz
У многих слушателей может появиться вопрос, на что может быть похож живой концерт Gorillaz . Первое выступление анимационных музыкантов в столице случится 28 июля 2018-ого .

Признать Иерусалим столицей Израиля — было это предвыборное обещание Трампа.

Конгрессмены США в 1995-ом приняли закон о переносе американского посольства в Иерусалим.

Трамп решил так смягчить эффект очередного президентского указа об отсрочке выполнения резолюции Конгресса о переводе посольства в Иерусалим. Трамп подчеркнул, что США изучают этот вопрос «с большой осторожностью и вниманием». ХАМАС объявил, что Иерусалим является «мусульманским городом и столицей палестинского народа».

Статус Иерусалима до сих пор не признан значительной часть интернационального сообщества и этот вопрос является одним из краеугольных в конфликте Израиля и Палестины. Посольства стран, состоящих в дипломатических отношениях с Израилем, находятся как правило в Тель-Авиве, Рамат-Гане и Герцлии.