В Швейцарии скончался последний монарх Румынии


В Швейцарии скончался последний монарх Румынии

Последний монарх Румынии Михай I, правивший страной в 20-х и 40-х годах двадцатого века, скончался в Швейцарии.

Как сообщается, его похоронят на кладбище в Куртя-де-Арджеш в центральной части Румынии, где покоятся остальные члены королевской семьи.

Монарх Михай два раза правивший страной в 1927—1930 и 1940-1947 годах.

Будущая Ирина Шейк: россиянка Анастасия Князева признана самой красивой девочкой в мире
На замену француженке Тилан Блондо , которая считалась самой красивой девочкой в мире, пришла новая звезда из РФ . Настя из Перми начала работать моделью еще в возрасте 5-ти лет и снялась в ряде рекламных кампаний.

Неучастие «чистых» спортсменов на ОИ противоречит всем идеям олимпийского движения — Гендиректор РУСАДА
Юрий Ганус объявил , что к документам Всемирного антидопингового агентства необходимо воспринимать как рабочие. Затем он сделал несколько скандальных заявлений по поводу допинга русских спортсменов.

Первыми биткоиновыми миллиардерами стали судившиеся с Цукербергом братья Уинклвосс
В то же время основатель антивирусной компании «McAfee» Макафи спрогнозировал, что к 2020 курс биткоинов достигнет млн. долларов. Сами близнецыы утверждают, что не собираются торговать свои криптовалютные активы и держат их на долгосрочную перспективу.

Михай I первый раз вступил на румынский престол в 1927-ом в возрасте 6 лет, после того, как его отец Кароль отрекся от собственных прав на трон и уехал из Румынии. В 1944-ом году королю удалось арестовать Антонеску и он объявил войну Германии.

Кузен королевы Англии Елизаветы Михай был вынужден отречься от престола в давно минувшем 1947 году после постсоветского коммунистического перелома в Румынии и десятилетиями жил в ссылке на Западе. Этому содействовал приход в Румынию войск советской армии. В следующие десятилетия Михай проживал как правило в Швейцарии. Он — один из 5-ти иностранцев — кавалеров высшего советского военного ордена «Победа». В 2010-ом году Михай I также посетил парад Победы в столице. В Румынию сумел приехать только после падения коммунистического режима.