В Швейцарии скончался последний монарх Румынии


В Швейцарии скончался последний монарх Румынии

Последний монарх Румынии Михай I, правивший страной в 20-х и 40-х годах двадцатого века, скончался в Швейцарии.

Как сообщается, его похоронят на кладбище в Куртя-де-Арджеш в центральной части Румынии, где покоятся остальные члены королевской семьи.

Монарх Михай два раза правивший страной в 1927—1930 и 1940-1947 годах.

Презумпция виновности: МОК назвал «драконовские» условия допуска РФ на Олимпиаду
Критерии допуска граждан России к основным соревнованиям четырехлетия были разработаны Международным олимпийским комитетом (МОК). МОК в релизе отдельно отмечает, что россияне смогут быть официально представлены как «Олимпийские спортсмены из России».

Манчестер Юнайтед — ЦСКА. Прогноз на матч Лиги Чемпионов
Де Хеа заслужил отдых после его героической работы в матче с «Арсеналом», — проинформировал Моуринью. Матч шестого тура группового этапа Лиги чемпионов « Манчестер Юнайтед » — ЦСКА пройдет 5 декабря.

На Одесчине пьяная ссора между военнослужащими превратилась в кровавую резню
Как сказали в нацполиции, пьяные «захисники» случайно встретились на улице, между ними появился бытовой конфликт. Как сказали в областном главке государственной милиции , трагедия произошло 3 декабря в селе Алтестово.

Михай I первый раз вступил на румынский престол в 1927-ом в возрасте 6 лет, после того, как его отец Кароль отрекся от собственных прав на трон и уехал из Румынии. В 1944-ом году королю удалось арестовать Антонеску и он объявил войну Германии.

Кузен королевы Англии Елизаветы Михай был вынужден отречься от престола в давно минувшем 1947 году после постсоветского коммунистического перелома в Румынии и десятилетиями жил в ссылке на Западе. Этому содействовал приход в Румынию войск советской армии. В следующие десятилетия Михай проживал как правило в Швейцарии. Он — один из 5-ти иностранцев — кавалеров высшего советского военного ордена «Победа». В 2010-ом году Михай I также посетил парад Победы в столице. В Румынию сумел приехать только после падения коммунистического режима.