Ученые выявили ментальные особенности долгожителей — Упрямство и оптимизм


Ученые выявили ментальные особенности долгожителей — Упрямство и оптимизм

Средняя длительность жизни в Чиленто для женщин составляет рекордные 92 года, и 85 лет для мужчин, фактически на 10 лет больше, чем в среднем по Италии.

Об этом говорится в статье в журнале International Psychogeriatrics, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что исследования велись в так называемых очагах долголетия — в 9-ти деревнях в регионе Чиленто на юге Италии.

«Мы показали, что у данной группы долгожителей существует уникальные общие приметы психики, такие как упорство, позитивное отношение к жизни и крепкие связи с семьей, землей и верой», — подчеркнул Джесте.

В процессе анализа приобретенных данных, ученые смогли найти у всех этих людей некоторые общие приметы характера и психики.

При всем этом физиологическое здоровье, как незатейливо представить, у долгожителей было значительно хуже, чем у их не менее молодых родственников.

1-ый клиент из Российской Федерации оплатил за Бугатти Chiron 3,5 млн евро
Как сообщает RNS, Бикулов сказал , что 1-ый клиент получил собственный автомобиль у одного из европейских дилеров. Об этом сказал операционный босс люксового подразделения автокомпании «Авилон» Вагиф Бикулов.

Суд в столице заочно арестовал финдиректора «Вим-Авиа»
Кстати, сегодня в суде юрист совладельца компании Рашида Мурсекаева объявил , что его подзащитный не уезжал за границу. Компания «Вим-Авиа», которой принадлежало 20 самолетов, прекратила свою деятельность к середине осени 2017 г .

Избиение няней ребенка в лифте попало на видео
Задержание случилось после того, как камера видеонаблюдения в лифте запечатлела садистское избиение ребенка наставницей. На записи видно, как няня забирает ребенка от матери и заходит с ним в лифт, явно отправляясь на прогулку.

Итальянские профессионалы в процессе исследования узнали, что долгожители — всегда оптимисты, им незнакомы такие представления как депрессия и тревожное состояние.

Так, опрос показал, что граждане Чиленто отличаются оптимизмом, любят работать и менее подвержены депрессиям и тревогам.

Исследования, посвященные долгожителям, обычно фокусируются на генетических факторах, но в этом случае ученые смогли подойти к вопросу со стороны психики и выделить общие отличительные особенности, объединяющие долгожителей.

Но ученые узнали, что у долгожителей из Чиленто еще есть один, необычайный общий секрет.

«Они могут размышлять, „это моя жизнь, моя земля, и я просто так ее не отдам“, — увидела исследователь».