Компания Google заразила не менее 4 млн телефонов на андроид опасным вирусом


Компания Google заразила не менее 4 млн телефонов на андроид опасным вирусом

В исследовании, размещенном на известном сайте для разработчиков GitHub, сообщается, что около четырех млн. телефонов заражены опасным пагубным приложением DressCode. В исследовании подчеркивается, что невзирая на все принятые меры, включая постоянное удаление вредных программ, по прошествии 16 месяцев после обнаружения ботнет продолжает работать.

По располагаемой информации профессионалов, приложение способствует превращению инфицированного устройство в часть ботнета — сети, которую хакеры могут использовать в злонамеренных целях.

DressCode создан для обогащения разработчиков.

Источники издания утверждают, что вредный код запускает просмотры рекламы и осуществляет переходы по ссылкам без ведома пользователя.

В Северной Корее на выборах президента Российской Федерации проголосует один человек
В посольстве Российской Федерации рассказали, что Владимир — сын северокорейца, которого командировали на Камчатку в 1950-х. Напомним, что Владимир Путин учавствует в президентских выборах как кандидат-самовыдвиженец.

С момента избрания мы создали 2,4 млн. рабочих мест — Трамп
До этого в Белом доме объявляли , что темой выступления является «построение не опастной , сильной и горделивой Америки». Также американский лидер подчеркнул , что после ряда лет стагнации страна увидела рост зарплаты .

СМИ поведали о допинг-расследовании ФИФА против защитника «Рубина»
FIFA начала расследование в отношении футболиста казанского «Рубина» и сборной Российской Федерации Руслана Камболова . В пресс-центре « Рубина » сообщили , что не получали уведомлений от ФИФА по поводу расследования.

Так, компания еще в 2016 утверждала, что ликвидировала все уязвимости для данного трояна, однако анонимный хакер уверен, что вирус действует по этот день. Приложение имитирует разнообразные действия пользователей посредством применения прокси-серверов, что не дает возможность рекламодателям вычислить накрутку трафика. Также отмечается, что вредный код вплоть до этого времени энергичен и продолжает приносить злоумышленникам прибыль. Прибыль, которую вирус принес злоумышленникам, составила порядка 20 млн. долларов.

Уточняется, что вирус можно вычислить по быстрой разрядке аккумулятора и возросшему трафику.

Для обнаружения программы пользователям необходимо сканировать свои мобильные телефоны с помощью особых и качественных антивирусных систем.