Фигуранты «кремлевского доклада» столкнулись с дополнительными проверками


Фигуранты «кремлевского доклада» столкнулись с дополнительными проверками

Русские миллиардеры, попавшие в размещенный Минфином США «кремлевский список», столкнулись с дополнительными финансовыми проверками, невзирая на то что этот перечень не предусматривает применение санкций.

Один из русских предпринимателей на условиях анонимности сказал агентству о трудностях, с которыми ему уже довелось повстречаться. Об этом информирует агентство Bloomberg ссылаясь на несколько источников. В частности, он не уверен, что сделка с иностранцами, которую он обсуждает уже несколько месяцев, будет доведена до завершения.

Дуда подпиcал закон об университете государственной памяти
Перед подписанием Дуда во время особого обращения пояснял, что документ должен «защитить доброе имя Польши и историческую правду». Нацисты и их пособники систематически убили шесть млн. евреев, уничтожив треть мирового еврейства во время 2-ой мировой войны.

Нереально крутая!: Максим Галкин продемонстрировал таинственный танец Аллы Пугачевой
На протяжении всего ролика супруга Галкина танцевала на фоне сияющих лучей от свечей, которые находились всюду в комнате. Фанаты назвали видео очень трогательным, так как в данный момент Пугачёва не так и часто демонстрирует свои таланты.

Бухгалтер санатория в Кисловодске присвоила 275 тыс. руб.
Жительница Кисловодска Ставропольского края обвиняется в присвоении денежных средств санатория «Долина нарзанов» в Кисловодске. Невзирая на то, что женщина на все 100% возместила причинённый вред санаторию, она может отправиться в тюрьму на шесть лет.

Компания Financial Integrity Network рекомендовала банкам, являющимся ее покупателями, рассматривать фигурантов «кремлевского списка» как «политически значимых лиц». Другой предприниматель из РФ пожаловался на то, что его репутация в глазах партнера достаточно серьезно пострадала из-за попадания в список американского министра финансов. Сотрудники компании считают, что к фигурантам списка нужно относиться как «политически значимым лицам» (PEP — Politically exposed persons). Утверждается, что в данный момент эти персоны «политически уязвимы».

«В ближайшем будущем было бы очень трудно наладить новые отношения до того времени, пока не будет принято какое-то решение по поводу санкций», — говорит юрист из Филадельфии Брюс Маркс, консультирующий русских клиентов по поводу санкций.

Это список высокопоставленных русских государственных деятелей и предпринимателей, которые, по мнению американских властей, связаны с управлением страны.