В США скончался рэпер Кевин Смит, придумавший слово «хип-хоп»


В США скончался рэпер Кевин Смит, придумавший слово «хип-хоп»

Lovebug Starski было 57 лет.

Стоит обозначить, что Смит был одним из первых рэпперов и диджеев, которые выступали на вечеринках в Бронксе в конце 1970-х. Первопричиной смерти стал сердечный приступ.

В Пхенчхане стартовали зимние Олимпийские игры
Суд признал, что у комитета есть право не приглашать спортсменов на Игры и что в данной ситуации МОК не нарушил никаких процедур. Спортсмены РФ отозвали свои апелляции, поданные в Федеральный суд Швейцарии на отказ допустить их на Олимпиаду в Пхенчхане.

США установили рекорд по объёмам добычи нефти
Цены на нефть эталонных марок продолжают понижаться в четверг на данных о росте добычи в США до рекордных уровней. И последние две как участницы сделки по ограничению добычи ОПЕК+ добычу в 2015 г. наращивать не собирались.

В Apple случился «самый крупный слив данных в истории»
Утекший код относится к версии iOS 9, другими словами он не вполне соответствует самой актуальной для нашего времени iOS 11.2.5. Невзирая на то что файлы уже удалили с GitHub, они быстро разошлись по сети и вплоть до этого времени доступны для скачивания.

Самой популярной композицией артиста является песня 1986 г. Amityville, единственный альбом «House Rocker» вышел в том же году. Композиция достигла 12-й строчки в английских чартах, отмечает Forbes.

Lovebug Starski был одним из первых рэперов и диджеев. У рэпера появились проблемы с злоупотреблением психотропных веществ и финансовым положением. Более того, ему приписывают авторство самого данного слова, которое стало названием целого направления в культуре. Что касается термина «хип-хоп», то сам он признавался, что название родилось во время проводов приятеля в армию.