Ученые поведали, чем угрожает Земле «большой солнечный минимум»


Ученые поведали, чем угрожает Земле «большой солнечный минимум»

Великий минимум активности Солнца начнется в середине 21 века, узнали ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Результаты научной работы размещены в The Astrophysical Journal.

Ученые рассмотрели данные, собранные за 20 лет орбитальным космическим телескопом International Ultraviolet Explorer, который работает в ультрафиолетовом спектре. В итоге Земля начнет получать намного менее тепла. В итоге, астрономы сделали вывод, что уменьшение солнечной активности можно предсказать по частоте образования солнечных пятен. Снижение УФ-излучения на 7% спровоцирует замедление образования озона, кроме того, можно с уверенностью сказать, что произойдёт замедление глобального потепления.

МОК не доверяет «чистым» русским спортсменам, участвующим в Олимпиаде
Баджетт также подчеркнул, что МОК на Олимпиаде поменял не менее четырёх тыс. «ненадёжных контейнеров» для проведения допинг-проб. При этом , подчеркнул Баджетт, не менее 1400 допинг-тестов проводятся на соревнованиях и не менее 1 000 - вне состязаний .

С 8 февраля на карантин закрывают все школы в Черновцах
Данное решение принято в связи с превышением 20% уровня заболеваемости учащихся ОРВИ, — сказали в пресс-центре мэрии. За минувшую неделю в количество заболевших (обратившихся в медицинские учреждения) составило 14 679 человек.

Беспроводной наушник зажегся прямо в ухе мужчины
Как только из ушей Колона (так зовут пострадавшего) пошел дым, он извлек наушники и, вполне возможно , это спасло его уши. Apple AirPods и Beats BeatsX — беспроводные наушники с чипом W1, созданные для работы с устройствами компании Apple .

По версии исследователей, вероятность великого солнечного минимума в ближайшем будущем довольно высока.

Ученые не исключают повторения, так называемого минимума Маундера, происшедшего между 1645 и 1715 годами. Из-за изменения характеристик ультрафиолетового излучения может замедлиться глобальное потепление. Но глобальное похолодание на Земле будет не необычайным из-за выброса парниковых газов. Ранее профессионалы утверждали, что количество этих пятен, что являются основной характеристикой активности Солнца, снижается до нулевой отметки, причем это происходит стремительно.