В Турции десятки человек заболели сибирской язвой


В Турции десятки человек заболели сибирской язвой

73 человека госпитализировано в турецкой провинции Трабзон на берегу Черного моря с признаками сибирской язвы, информирует «Хуриет».

Как отмечает источник, заражение сибирской язвой у людей могло случится после употребления мяса больной коровы. Хозяин животного не внял предупреждению властей и заколол корову, после этого отдал зараженную говядину соседям. Инцидент произошел в одной из деревушек причерноморской провинции Трабзон. По предварительным сведениям, уже у 3-х человек подтвердился диагноз, 39-летняя Фатма Чакыр скончалась от этой болезни.

Результаты обследования подтвердили диагноз у погибшей и еще не менее у 3-х пациентов. Здешние власти утверждают, что отсутствуют причины для беспокойства.

Соединили берега Тамани и Керчи — подведены результаты 2-х лет стройки Крымского моста
Сроки по проекту довольно сжатые, погодные условия непростые, требования к качеству работы, естественно, повышенные. Кроме того, строители возвели у фарватера две опоры вышиной 35 метров, на которые установили судоходные арки.

Погибли 11 турецких солдат, «нейтрализовано» не менее тысячи боевиков — Операция в Африне
Как объявил премьер Турции Бинали Йылдырым, в итоге крушения вертолета погибли по меньшей мере двоих военнослужащих ВС. Турция потребовала от США вывести войска из Манбиджа, США отвергли ультиматум, продолжая поддерживать курдов.

Нападение в центре Пекина: один человек умер , 12 ранены
Мужчина сознался, что напал на гостей торгового центра преднамеренно, так он «выражал свое недовольство». Свидетели здесь же вызвали полицейских, которые прибыли на место инцидента и схватили мужчину.

Cейчас проводится эпидемиологическое расследование.

Сибирская язва вызывает серьезные поражения на коже.