В Турции десятки человек заболели сибирской язвой


В Турции десятки человек заболели сибирской язвой

73 человека госпитализировано в турецкой провинции Трабзон на берегу Черного моря с признаками сибирской язвы, информирует «Хуриет».

Как отмечает источник, заражение сибирской язвой у людей могло случится после употребления мяса больной коровы. Хозяин животного не внял предупреждению властей и заколол корову, после этого отдал зараженную говядину соседям. Инцидент произошел в одной из деревушек причерноморской провинции Трабзон. По предварительным сведениям, уже у 3-х человек подтвердился диагноз, 39-летняя Фатма Чакыр скончалась от этой болезни.

Результаты обследования подтвердили диагноз у погибшей и еще не менее у 3-х пациентов. Здешние власти утверждают, что отсутствуют причины для беспокойства.

Ломаченко: Линарес — как раз тот скальп, который мне нужен
А когда поднялся на две категории выше от него, то он вдруг решил, что желает боксировать со мной на закате собственной карьеры. Ему спускаться в мой вес — он не пойдет на это, я тоже не готов лезть в 66 кг ради того, чтобы боксировать с Пакьяо.

Илон Маск прокомментировал космический провал СССР
Его планируют использовать для доставки людей на Луну и для поднятия грузов на околоземную орбиту. SpaceX первой в мире за последние 30 лет разработала и запустила 6 февраля сверхтяжелый носитель.

Русский лыжник остановился в шаге от пьедестала на Играх
Очередной житель россии Алексей Виценко занял 23-е место, Андрей Мельниченко финишировал 29-м, а Андрей Ларьков — 30-м. Традиционная часть дистанции получилась очень селективной, как правило усилиями Иво Нисканена.

Cейчас проводится эпидемиологическое расследование.

Сибирская язва вызывает серьезные поражения на коже.