Минкульт отказался облагать штрафом кинотеатр «Пионер» за показ фильма «Смерть Сталина»


Минкульт отказался облагать штрафом кинотеатр «Пионер» за показ фильма «Смерть Сталина»

«Диван Сталина» демонстрировали в кинозале «Пионер» вместе с нашумевшей картиной «Смерть Сталина», у которой до этого отозвали прокатное свидетельство. Мировой суд вынес решение оштрафовать кинотеатр на 80 тыс. руб. за показ фильма без прокатного удостоверения.

Как докладывают большие информагентства, фильм под названием «Диван Сталина» демонстрировался в «Пионере» всего один раз в рамках проведения интернационального фестиваля кино под названием «Наконец-то кино».

С требованием привлечь «Пионера» к ответственности обратилось министерство культуры, выдающее прокатные удостоверения. Но Минкульт посчитал, что данное исключение действует, ежели фильм ввезли в РФ, а уполномоченные кинотеатра не доказали, что его оформили русской таможней. Выслушав обе стороны, судья встал на сторону ведомства. Интересно, что в данном случае инициатором иска в суд также был Минкульт, правда, заметил он это событие уже после скандала с показом «Смерти Сталина».

Защита настаивала, что кинотеатр не получал объявления о запрете проката фильма «Смерть Сталина».

Ломаченко: Линарес — как раз тот скальп, который мне нужен
А когда поднялся на две категории выше от него, то он вдруг решил, что желает боксировать со мной на закате собственной карьеры. Ему спускаться в мой вес — он не пойдет на это, я тоже не готов лезть в 66 кг ради того, чтобы боксировать с Пакьяо.

Украинцы признаны вторыми в рейтинге воздействия на экономику Польши
При этом у Польши все еще не сформирована лояльная миграционная политика, которая помогла бы украинцам «прижиться» в государстве . В этом рейтинге украинцы заняли вторую строчку, превзойти их сумел только сегодняшний премьер Польши Матеуш Моравецкий.

Илон Маск прокомментировал космический провал СССР
Его планируют использовать для доставки людей на Луну и для поднятия грузов на околоземную орбиту. SpaceX первой в мире за последние 30 лет разработала и запустила 6 февраля сверхтяжелый носитель.

Повторное нарушение законодательства угрожает кинотеатру штрафом до 200 тысяч руб. либо приостановкой деятельности на 90 суток.

25 января в московском кинозале «Пионер» состоялся показ фильма «Смерть Сталина», невзирая на отозванное Минкультом прокатное свидетельство. Затем из расписания картину убрали все кинотеатры, кроме «Пионера», в котором он состоялось несколько сеансов. В суде пояснили, что материал был возвращен по инициативе министерства. Тем не менее, как подчеркнули в министерстве, в некоторых кинозалах шли показы картины. На это обращали внимание в суде уполномоченные кинотеатра. Фильм представляла сама кинорежиссер - Фанни Ардан.

Уполномоченный «Пионера» не стал говорить, будет ли кинотеатр оспаривать решение по «Дивану Сталина».