Работодатель в Польше оставил умирать украинку-нелегалку


Работодатель в Польше оставил умирать украинку-нелегалку

Поляк думал, что в такой способ он избежит ответственности, ведь гражданка Украинского государства работала на незаконной основе.

В Польше работодатель оставил на скамейке парализованную после инсульта украинку и не вызвал ей «скорую». Об открытии сбора средств для женщины проинформировал почетный консул Украины в Познани Витольд Хоровский на собственной странице в фейсбук, информирует politeka.net.

Как стало известно, украинка Оксана из столицы Украины ранее уже работала законно у данного работодателя.

Катастрофа произошла в Великопольском воеводстве в середине зимы.

На текущий момент пострадавшая находится в клинике в Познани. Однако владелец компании официально не трудоустраивал наемных работников и не платил врачебной страховки.

Минкульт отказался облагать штрафом кинотеатр «Пионер» за показ фильма «Смерть Сталина»
С требованием привлечь «Пионера» к ответственности обратилось министерство культуры, выдающее прокатные удостоверения. Затем из расписания картину убрали все кинотеатры, кроме «Пионера», в котором он состоялось несколько сеансов.

В Турции десятки человек заболели сибирской язвой
По предварительным сведениям , уже у 3-х человек подтвердился диагноз, 39-летняя Фатма Чакыр скончалась от этой болезни. Хозяин животного не внял предупреждению властей и заколол корову, после этого отдал зараженную говядину соседям.

Запуск ракеты «Союз» с Байконура перенесён на запасную дату
Решением госкомиссии запуск перенесли на 13 февраля, однако для повторной попытки профессионалам будет необходимо заменить БЦВМ. В процессе третьего запуска ракета «Союз-2.1а» вывела в космос аппараты дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» № 3 и 4.

В польской милиции подтвердили тот факт, что украинку оставили на автобусной остановке. Для покрытия стоимости ее лечения был умышленно открыт сбор средств.

Милиция собирает информацию об этом происшествии. Витольд Горовский пожаловался в полицию на данного работодателя.

Как сообщается, работодатель из Великопольского воеводства побоялся неприятностей и не оказал помощь собственной сотруднице Оксане Казанчин, так как она работала у него незаконно.

Генпрокуратура Познани инициировала уголовное дело по статье о неоказании помощи, что привело к смерти либо тяжелым последствиям, что противоречит праву о социальном страховании рабочего.

Сообщается, что задержанный предприниматель может получить наказание в виде тюремного заключения до 3 лет.