Файлы Microsoft Word стали разносчиком опасного вируса


Файлы Microsoft Word стали разносчиком опасного вируса

Хакеры удачно использовали уязвимость, существующую в офисном дополнении Microsoft Word.

IT-специалисты зарегистрировали волну кибератак, первопричиной которых стали зараженные документы Microsoft Word.

Известное приложение для компьютеров помогает хакерам получить данные с корпоративных компьютеров.

Нападение происходит новым многоступенчатым способом, для которого применяется уязвимость Microsoft Word — вредные документы пересылают на электронные адреса сотрудникам больших компаний в фишинговых письмах, передает «Телеканал 360».

Советник Трампа по безопасности ушел в отставку
В то же время, она выделила , что Трамп пока не принял заключительного решения о действиях в Сирии . Все эти варианты всё еще рассматриваются, окончательное решение принято не было, — сообщила она.

Знарок ушёл из СКА
Под его руководством «Красная машина» выиграла чемпионат мира по хоккею 2014 года и золото Олимпийских игр в Пхенчхане в 2018 . Главный тренер петербургского хоккейного клуба СКА Олег Знарок покинет команду по окончании текущего сезона.

Звезда «Дневника памяти» Рэйчел МакАдамс родила сына
С сегодняшним же бойфрендом у звезды отношения длятся не менее 2-х лет, однако собственный роман они не афишировали. С 2005 по 2007 он встречалась с Райаном Гослингом, с которым познакомилась на съемках мелодрамы «Дневник памяти».

Объектами многоступенчатого кибернападения оказались финансовые и IT-компании, расположенные в США и на Ближнем Востоке.

Специалисты утверждают, что в текстовые файлы Word «вшиваются» теги с зараженными деталями. Вирус представляет крайне вредный метод, передающий хакерам возможность контроля над основной частью функционала машины: происходит загрузка файлов, захватываются пароли, запускаются разнообразные программы. Специалисты докладывают, что злоумышленники действовали по до этого уже замеченном методе, вредоносное ПО вшивают в файлы, которые запускают опасный вирус FormBook. Подхватить вирус можно было от файлов в формате DOCX, RTF, HTA, VBScript и PowerShell.

Ежели жертва открывает документ «первой стадии», Microsoft Word делает HTTP-запрос по заданной ссылке, скачивает внешний объект и встраивает его в документ. Вирус может поразить массовый рынок офисных программ.