Патриарх Кирилл позвонил Папе Римскому после удара США в Сирии


Патриарх Кирилл позвонил Папе Римскому после удара США в Сирии

«Молчать нереально», — сообщил патриарх.

После осуществленного западной коалицией ракетного удара США по Сирии патриарх Московский и всей Руси Кирилл позвонил папе Римскому Франциску.

«Мы предприняли эту инициативу, зная, что христиане не могут оставаться в стороне от того, что происходит в Сирии», — объяснил Патриарх Кирилл.

Переговоры прошли по инициативе предстоятеля Русской православной церкви.

Беседа между духовными лидерами прошла по инициативе патриарха Кирилла.

Русская православная церковь продолжит консультации с Римско-католической ради предотвращения кровопролития в Сирии, подчеркнул предстоятель РПЦ. «Нужно сделать все, чтобы остановить кровопролитие», — заключил он.

Русские процессоры «Байкал» в первый раз появились в розничной продаже
Источником сообщается, что первоначально Baikal-T1 будет реализовываться в розницу через сеть магазинов «ЧИП и ДИП». Плата создана для разработки системного и прикладного ПО, проектирования и прототипирования аппаратных решений.

Полсотни уличных объектов починят в Петербурге к ЧМ
Ремонтные работы будет вести ЗАО «ВАД». 1-ый - от Дворцового моста до площади Восстания, сроки — с 13 апреля по 13 мая. Соответствующее объявление сделано на брифинге по ремонту Невского проспекта в Смольном.

Трамп отдал приказ штурмовать Сирию
В то же время местное информагентство Sana заявило , что сирийские ПВО перехватили все ракеты, выпущенные по объектам в Хомсе. Надеюсь, когда-то мы поладим с Россией и, все-таки возможно , даже с Ираном, но, может быть, нет.

Патриарх призвал христиан объединиться для достижения этой цели путем миротворческого разговора.

Он обозначил, что была выражена общая озабоченность ситуацией в Сирии.

Темой телефонного разговора стали недавние события в Сирии, а именно, — нанесение США, Великобританией и Францией ракетного удара по Дамаску.